「高超音速」東風-17飛彈可穿透美防空網!最快2020年投入服役

東風17導彈。(圖/翻攝自央視節目)

▲東風-17。(圖/翻攝自央視)

記者邱茀濱/綜合報導

中國航天科技集團公司近日展示了一款新型「高超音速機動助推滑翔導彈」,外界分析這是「東風家族」的新成員「東風-17」飛彈。一名軍事分析家警告,東風-17飛彈可穿透美防空網,會對區域穩定造成威脅。

據《南華早報》(South China Morning Post)報導,中國航天科技集團(CASIC)的匿名消息人士說,目前仍在研發的高超音速東風-17飛彈在飛行時,可轉換攻擊目標,讓其他國家的防空系統較難攔截。美國情報界此前也預估,東風-17飛彈有可能在2020年投入使用。

此外,澳洲麥覺理大學(Macquarie University)中國問題研究員倪凌超(Adam Ni)分析,東風-17能穿透美國的飛彈防禦網,而發射高超音速飛彈只需幾分鐘,大大縮短了決策時間,並迫使決策人必須在極短的時間內,就做出重大的決定,因此競相研發此類高超音速飛彈,不利區域穩定。

據悉, 東風-17飛彈被認為是從東風-16B飛彈開發而來,當時在2017年兩度測試時,得出每小時超過7600公里(6馬赫以上)的飛行速度,僅花費11分鐘即完成1400公里且成功命中目標,誤差僅幾公尺。

值得一提的是,今年1月初甚至有分析指出,東風-17飛彈可以在「一小時內打遍世界」,只要8枚飛彈分為3和5列隊,其中3枚打擊航母,另外5枚用來反艦,即可擊沉一個航母戰鬥群。

火箭軍「常規導彈第一旅」發射東風-16。(圖/翻攝自央廣軍事)

▲火箭軍「常規導彈第一旅」發射東風-16。(圖/翻攝自央廣軍事)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

軍武熱門新聞

F-15EX購入8架 比F-3..

龍潭戰役!澳紐軍人數「1:25..

印國產航母「電腦設備」失竊! 

美俄若爆核戰 45分鐘死340..

伊朗先進「飛彈+無人機」成地區..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

三支部後勤機動裝載強化作戰支援

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

解放軍「無偵-8」、「利劍」無..

陸軍三支部夜間油管修復

世界最大功率!AI-136T渦..

特5營行軍訓練強化作戰思維

見證陸軍空降訓練中心整備艱辛

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面