鴿舍祝融!50幼鴿疑遭滅門 消防人員清現場:「沒有焦仔巴」

▲鴿舍祝融!50幼鴿疑遭滅門 消防人員清理現場:未見鳥仔巴。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲民眾將火勢現場照片PO網。(圖/翻攝臉書竹東小鎮)

記者陳凱力/新竹報導

新竹縣竹東鎮安東路上一間民宅的頂樓鴿舍發生火災,消防局勤指中心接獲報案,立刻派遣2大隊、竹東、橫山、北埔分隊共9車前往搶救,所幸火勢很快就被撲滅,雖中途一度波及附近鄰居引起零星火花,但所幸最後搶救及時,無人傷亡。

▲鴿舍祝融!50幼鴿疑遭滅門 消防人員清理現場:未見鳥仔巴。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲鴿主表示,50隻幼鴿都遭火吞噬,但現場消防人員卻未找到痕跡。(圖/記者陳凱力翻攝)

新竹縣消防局表示,下午5點28分接獲民眾報案,位於竹東安東路上一間民宅頂樓的鴿舍發生火災,消防局獲報後立刻派員到場搶救,僅用17分鐘就將火勢撲滅,雖途中一度因為風勢將火勢波及鄰宅,但所幸搶救迅速,並無人傷亡。

由於起火點為頂樓鴿舍,據屋主表示,鴿舍內飼養了50餘隻幼鴿,可能全部都遭烈火吞噬。不過消防人員現場並未找到疑似「焦仔巴」的痕跡,且消防人員趕抵時,屋頂的鐵皮已經被吹掀露出一大缺口。目擊者也表示「並未聞到烤肉味」,因此整起火災原因及損失仍待火調人員鑑定釐清。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面