強逼女嬰吃素「暴瘦無齒」沒力氣爬 爸媽天天準備燕麥餐免入獄

▲▼燕麥,素食,吃素。(圖/取自Pixabay)

▲母親只讓女兒吃燕麥等素食,造成小孩營養不良。(圖/示意圖/取自Pixabay)

記者丁維瑀/綜合報導

澳洲一對夫妻過往讓女兒接受嚴格的素食飲食,導致當時僅19個月大的女嬰嚴重營養不良,體重只有4.9公斤,發育緩慢到甚至沒有牙齒。這對30多歲的爸媽近期判決結果出爐,兩人承認未能提供生活中的必需品,造成孩子受到傷害,他們雖然要在社區服務18個月,卻躲過牢獄之災。

CNN報導,進一步的醫學檢測顯示,這名女兒自從出生後,骨骼就沒有正常發育,此外還缺乏牙齒。父母說明,兩人一直嚴厲控管女兒的素食飲食,近期被判處18個月要在特定區域進行相關勞動。

據了解,無辜的女兒出生後沒有帶去施打疫苗,也沒有接受任何醫療護理行為,幾乎沒有力氣行動或爬行。負責此案的法官哈格特(Sarah Huggett)表示,孩童的素食飲食一點也不完善,平時只吃燕麥、香蕉、花生醬三明治以及米飯。

哈格特認為,這對父母並非特別年輕、沒受過教育,結果卻造成孩子陷入嚴重危險。不過,她相信這起犯罪是出於魯莽,而不是惡意,且涉事的母親當時可能患有憂鬱症。

除了執行社區服務,這對父母還必須學習育兒、營養相關項目。曾經瘦弱的女嬰目前3歲,由她的親戚照顧,據了解,她已接種疫苗,也開始接受語言與物理治療。

澳洲46歲名廚埃文斯(Pete Evans)批評,這起事件令人非常悲傷,父母在照顧孩子的飲食方面時務必使用常識,「我會反覆強調,人類是雜食動物,我們天生就是要在飲食攝取肉類,兒童不該只吃素食。」

法庭文件顯示,涉事的母親告訴醫師,她的女兒早上通常會吃燕麥、米漿還有半根香蕉,午餐則是果醬吐司,到了晚餐會有豆腐、飯或馬鈴薯,但孩子習慣挑食,所以可能只吃燕麥。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面