日韓外長認了「徵用工案損及貿易」 立場各異但同意持續對話

▲▼日韓,日本外交大臣河野太郎及南韓外交部長康京和在北京會晤。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 繼月初在泰國曼谷會面,河野及康京和時隔20幾天再度會晤。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳宛貞/綜合外電報導

日韓貿易爭端越演越烈之際,第9屆中日韓外長會21日在北京登場,日本外交大臣河野太郎及南韓外交部長康京和在場邊會談約半小時,會中再度確認雙方立場差異,但為避免狀況惡化,願持續進行對話。

《韓聯社》報導,河野及康京和21日下午2時在北京古北水鎭進行35分鐘的會談,針對日方的出口限制、強徵勞工問題及朝鮮半島情勢交換意見。康京和會中對日本將南韓踢出白名單的決定表示遺憾,點出此事的嚴重性,同時強烈要求日方撤回。但河野表示,日方將維持既定立場。

康京和還提到,希望日韓外交官能一同努力,促使兩國出口貿易當局盡早展開對話。但韓媒指出,她較早步出會場,表情僵硬。當被記者問及南韓是否將續簽《軍事情報保護協定》(GSOMIA),她也並未回應。

河野在會談結束後發表談話指出,雙方都認為徵用工已經損及雙邊貿易,使美國2大亞洲盟國的關係降到冰點。他在日本放送協會(NHK)直播節目中說明,「根據此一共識,我希望在解決此爭議方面有所進展。我認為,若我們能在這個困難的情況下就此事進行對話,就能在解決問題方面取得重大進展。我希望(日韓)保持密切聯繫並持續對話。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

國際熱門新聞

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

17歲寺本莉緒露超兇「G級雙峰..

「魚尾獅塔」拆除 下月最後開放

過世嬤房傳腳步聲 日網友抓4座..

「狂摔iPhone11 Pro..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面