一年只出現8天的火人節 傳達自由與覺醒精神的女英雄

burning man火人節是美國內華達州的年度盛事,這個活動固定在黑岩城市內規劃一個臨時社區,開放讓許多藝術家和建築師以實驗性質包括互動雕塑,建築,裝置,表演…等各種作品參與其中,藉此探索各種形式的自我表達。1986年首次在舊金山的貝克海灘舉行,由Larry Harvey和一群朋友組成的小型活動,從那以後每年舉行,活動日期從8月的最後一個星期日到9月的第一個星期一,共八天。

 ▲▼             。(圖/記者開物整合設計股份有限公司攝)

建築師John Marx前幾日公布了他參與的作品-Andromeda Reimagined:深海的避難所,重新解釋了「仙女座Andromeda」所代表的涵義。

▲▼             。(圖/記者開物整合設計股份有限公司攝)

▲▼             。(圖/記者開物整合設計股份有限公司攝)

請繼續往下閱讀...

仙女座是希臘神話中「被鏈條拴住的女神」安朵美達,其被廣為人知的故事是:她做為衣索比亞公主為了拯救全國人民被綁在海岸岩石上,欲獻祭給海怪刻托。千鈞一髮時遇到王子復仇記中的玻耳修斯用女妖美杜莎的頭把海怪化為岩石,不但救了她還成婚建立了邁錫尼城,即玻耳修斯王朝。安朵美達去世後,智慧女神雅典娜在天上製成仙女座來紀念她。而仙女座β,在歐洲又被稱為「魔星」,便象徵著美杜莎的頭。

▲▼             。(圖/記者開物整合設計股份有限公司攝)

「Andromeda Reimagined:深海灘的避難所」是一個互動裝置,目的是尊重女性英雄,鼓勵賦予女性權力,並為音樂會觀眾提供遮蔽區。John Marx將仙女座希臘神話重新想像成「一個堅強而獨立的女人,在一個國家中處於拯救與幫助他人的女性。」

圖片來源/John Marx
資料來源/designboom,archdaily,wikipedia

(完整文章請看城市美學新態度)

買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!

※本文由城市美學新態度授權報導,未經同意禁止轉載。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

塔巴最快今生成!周五六最靠近「..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

準塔巴颱風路徑出爐!逼台甩雨2..

姑送鞋「孩才能長牙」 網反轉真..

清大爆群聚流感 1、2年級停課..

男夾蛇求解!網友怒:要夾斷牠嗎

1.3億風神等5年領牌了 後照..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面