網搜 網搜焦點

台女遊香港!主動塞2萬「買200份套餐送示威者」 店家暖哭:台灣來的天使

▲▼香港店家感謝台灣人的支持。(圖/翻攝自渣哥 一九九六粉專)

▲香港店家感謝台灣人支持反送中。(圖/翻攝自渣哥 一九九六粉專)

記者朱世凱/綜合報導

香港反送中示威活動持續延燒,許多台灣網友見狀後都以不同管道表達支持與鼓勵。就有香港店家在臉書貼文表示,店員告訴他,先前有一位台灣女士到店時,硬要塞給他們5千元港幣(約新台幣2萬元),說是要買200份套餐提供給示威者,讓業者不禁大讚女子是「台灣來的天使」。不少香港網友看見貼文後立刻轉傳分享,並且感動直呼「感謝台灣朋友。」

香港店家「渣哥一九九六」15日在臉書發文寫道,女子到德福分店時,硬是要放下5千元港幣(約新台幣2萬元),說要買200份腸粉套餐留給反送中抗爭的學生們享用,「店員當然極力婉拒,但女子非常堅持,最後店員就和對方互相『搏鬥』近30分鐘。」

▼台灣女士自發性地給出5千元港幣力挺學生。(圖/翻攝自渣哥 一九九六粉專)

▲▼香港店家感謝台灣人的支持。(圖/翻攝自渣哥 一九九六粉專)

貼文再指,5千元港幣(約新台幣2萬元)是不少台灣人一整個月的薪水,可見女子十分有心要力挺反送中。店家最後稱,這名女士是「台灣來的天使」,「有心已經足夠,台灣人多謝你」,隨後附上一個愛心貼圖。這篇文章貼出不到6小時,就累積近1.5萬讚和破千次分享。

不少網友紛紛感動蓋樓,「感謝台灣朋友」、「香港人加油!」、「感謝台灣天使」、「謝謝妳,這位未曾碰過面卻讓人心暖的台灣人!」、「下次台灣有需要,我們肯定也會支持幫忙」、「謝謝你,我愛台灣」、「祝福台灣人一生平安」、「感謝你們的守護之心」、「Taiwan No.1」。

關鍵字:反送中,台灣,示威者,香港,渣哥一九九六

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網搜熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面