網搜 網搜焦點

一句無感把政府踩腳底? 謝金河批張盛和:提油救火

網搜小組/綜合報導

財政部長張盛和日前赴立法院備詢時,談到財政部7年來做很多事,不能光憑一句「人民無感」,就將政府踩在腳底下。對此,財金文化董事長謝金河(上圖/東森新聞資料畫面)21日就在臉書PO文,抨擊他跳出來「提油救火」,更令人生厭,況且真正被踩在腳下的是人民。

謝金河指出,台灣今日的無感,多半與稅改的便宜行事有關,像打房、課徴奢侈稅,只有把房市「交易量」打趴,卻打不下房價。至於證所稅更一事無成,他早就說到嘴爛了。

謝金河直言,今天台灣沒有正向發展思維,只見沒有腦筋的官員,只會逢迎拍馬,揣摩上意,且搞掉國民黨政權還洋洋得意。他認為,台灣人太善良了,「人民不但沒有把政府踩在腳底,而是政府把人民踩在腳下!」

張盛和(上圖/東森新聞資料畫面)是在20日談到,過去7年來政府做了很多事,民眾不要這麼健忘,以財政部為例,稅額試算服務的滿意度就高達9成,食安靠電子發票勾稽也發揮很大功效,還有米酒從180元降到25元,讓私劣酒消失,這些都是讓民眾得利的「有感政策」,希望不要用一句人民無感,就把政府踩在腳底下汙衊,這樣對大家都沒有好處。

關鍵字:張盛和,謝金河,打房,奢侈稅,證所稅,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

網搜熱門新聞

高雄100公尺3遇三寶 騎士攤..

救難現場誦經惹議!慈濟:感恩針..

地鐵厭世妹走光 男乘客竟忙著偷..

8+9屁孩擦撞暴怒 抄球棒包圍..

Coser妹懷孕求扶正 遭逼墮..

男友13cm「破處卻沒有感覺」..

22歲「筋肉才女」才木玲佳太犯..

性愛寫真6G淫片外流 竟有2人..

南部辦桌!新郎舉棉花糖串釣魚發..

國中妹曬吻痕戰績!酥胸種大草莓

女友房內激戰小王!他看電視等啪..

高中妹連睡23男 血淚勸世超震..

跟男友一起8年沒性關係 她疑惑

中共攻台14登陸點獨缺台中!網..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面