一家蘋果救美國!在美累計提供240萬個工作 今後5年要再貢獻11兆元

▲蘋果及其供應商,在全美50州共創造了約240萬個工作機會。(圖/取自蘋果官網)

▲蘋果及其供應商,在全美50州共創造了約240萬個工作機會。(圖/取自蘋果官網)

記者趙正瑋/綜合報導

蘋果(Apple)宣佈,該公司及其供應商在全美50州累計創造了約240萬個工作機會,是8年前的4倍。蘋果表示,2023年可望再為美國經濟貢獻3,500億美元(約新台幣11兆元)。

《9to5Mac》報導,蘋果在美國約有9千家供應商,該公司在2018年向這些供應商採購了約600億美元(約新台幣1.89兆元)的商品,也間接提供了45萬個工作職位。

▼蘋果在美國創造許多工作機會。(圖/取自蘋果官網)

▼蘋果及其供應商,在全美50州共創造了約240萬個工作機會。(圖/取自蘋果官網)

此外,蘋果在APP經濟爆發期間,提供了190萬個相關工作機會,光是在過去兩年半以來,就增加了32.5萬個。

目前蘋果在全美國直接雇用9萬人,公司預計在2023年前,再創造2萬個工作機會。

報導指出,今年初,蘋果宣佈在聖地牙哥將直接雇用1,200人。另外在西雅圖,也將聘用2,000名高技術工程師。

▼蘋果預計在2023年前,再創造2萬個工作機會。(圖/取自蘋果官網)

▼蘋果及其供應商,在全美50州共創造了約240萬個工作機會。(圖/取自蘋果官網)

關鍵字:蘋果,美國,App

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

京站2樓女員工「右手掌捲入絞肉機」!血肉模糊無法拔出 連機器一起送醫

3C家電熱門新聞

彭博:2019年iPhone將..

鬼抓人遊戲聯手《怪奇物語》

世界最古老網路攝影機FogCa..

Apple Watch 5諜照..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

今年新iPhone傳9/10發..

YouTube:下月原創影片免..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

調查顯示:多數人選購新手機根本..

iFixit拆解Galaxy ..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

影/最接近iPhone新模型機..

史上最醜iPhone!方形三鏡..

訪談/谷歌人工智慧助理超乎想像

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面