餵學生吃朝天椒、威脅用菜刀剁手 嘉義2特教師起訴

▲▼  嘉義特教學校爆雙導師虐童。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲嘉義特教學校爆雙導師虐童,兒少團體幫忙發聲控訴不良師。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森/嘉義報導

國立嘉義特殊教育學校2018年爆出國中部兩名林姓女導師涉嫌虐待女學生案,受害魏姓學生家長提告後,嘉義地檢署進行偵查,發現兩位女老師以學生說謊、不做作業為由,威脅用菜刀剁手、拉學生撞牆或是餵食學生吃朝天椒等凌虐行為長達2個月,15日正式對兩老師依妨害自由提起公訴。

▲▼  嘉義特教學校爆雙導師虐童。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲嘉義特教學校受虐魏姓女童父親。(圖/記者翁伊森翻攝)

國立嘉義特殊教育學校去年2月爆發雙導師凌虐學生,同年7月人本基金會與家長至教育部陳情要求重啟調查,直到10月教育部調查出爐,一位導師被記兩大過外加停聘一年半、另一位只被記小過,引發兒少團體不滿。

校方表示,學校召開教評會,42歲林姓導師由於涉及不當管教,情節重大決議解聘並於107學年度下學期離職生效,而另名37歲林姓導師教評會審議後,進入2個月輔導期,且需在國教署專審小組輔導後確定成效,再由校方召開教評會決議續聘與否,108年學年度該師繼續在該校任職。

關鍵字:嘉義特教學校,妨害自由

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

星巴克加料迷昏女學妹 男醫求:..

酒駕男辯「6hr吃200顆檳榔..

竹東民宅火警 30毛孩命喪火窟..

突然變紅線!他離開3hrs停車..

昔頭號槍擊要犯薛球病逝 享年5..

串燒店前喬債開槍 警阻衝突逮2..

不滿攤販擋路 惡婦踹攤放狗尿尿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面