華山成魔關鍵曝!曾是資優生演過小殭屍 變態分屍竟要出書賺第一桶金

▲▼華山分屍案嫌犯陳伯謙。(圖/合成照,照片來源:爆廢公社、記者黃克翔)

▲華山分屍案兇嫌陳伯謙,在小木屋犯下性侵殺人案,之後還變態分屍,引起社會一片譁然。(圖/合成照,照片來源:爆廢公社、記者黃克翔)

記者羅志華/台北報導

華山分屍案兇嫌陳伯謙本月5日被北院判處死刑,先前申請的心理與精神鑑定結果也在近日出爐,其中揭露了陳伯謙不為人知的過去,他童年時曾在中影文化城客串臨演,小學時更是個資優生,看似風光的經歷,卻在父親外遇離家後變了調;之後求學、就業都不順遂,直到2017年在一場原住民文化的演講中,被幾位家長聘為講師,他才開始獲得成就感,卻在不久後犯下駭人聽聞的性侵分屍案,甚至還引以為傲,想出本「變態殺人魔的自白」賺第1桶金。

鑑定人警大教授沈勝昂在評估報告指出,陳伯謙1986年就讀幼稚園大班時,透過燈光師小姑丈的介紹,與妹妹展開了一段童星生活,在中影文化城客串當時最流行的殭屍片;當時兄妹倆白天上課,放學後由父親載往片場拍攝,時常至深夜才返家。但與多數童星相仿,過早接觸「大人的世界」讓他見識了人性黑暗;尤其陳伯謙本將父親當成典範,卻看著父親與片場女演員曖昧,最後外遇離家,讓他大受打擊,母親也因忙於生計無法陪伴,讓他只能向外尋求被肯定的渴望。

▲▼在「野居草堂」開課傳授射箭技術的陳伯謙,華山殺人分屍。(圖/翻攝草山巖fb)

▲陳伯謙求學、職涯都不順遂,直到被聘為親子共學活動講師,才初嘗成就感;他犯下變態殺人案,家長、親友都很錯愕。(圖/翻攝草山巖fb)

陳伯謙自幼天資聰穎,小學時考進全校僅12個名額的資優班,但他無論在家境、家長參與等各方面都不如同學,使他相當自卑…此後的求學生涯更是充滿挫折,高1時曾被留級2次,之後轉讀私立中學;大學時轉學空軍官校,卻又因微積分被退學。陳伯謙退伍後開過花店、當過石化及保險業務,直到在一場原住民文化演講中被發掘,被聘為親子共學活動講師,他才終於在肯定中獲得成就感。

陳伯謙犯下性侵分屍案後,家人與學童家長都感到相當意外,他在看守所內會客時的錄音,更叫人不敢相信,「沒想到幾天的時間就天翻地覆了,我很想說句,幫我就是保存簡報;但我想想好像也不用,我出去再來查那個甚麼舊報紙,再收集起來,賺個一桶金,對阿,這個出書應該會很紅喔,變態殺人魔的心情自白」。

這段錄音讓法官痛批陳伯謙根本毫無悔意,雖然有向家屬道歉,但庭訊間供詞一變再變,根本不是真心對自己的惡行悔改,且還想藉殺人經歷出書賺錢,實在可惡,參考心理鑑定,認為有將陳伯謙永久與世隔絕之必要,依法判處死刑。
 

【更多新聞】

同性伴侶病逝勞保拒付喪葬津貼 酷兒盟秘書長胡勝翔痛心興訟勝訴

中秋喝茫狂飆釀1死2傷還想落跑 他遞懺悔信發抖求原諒挨批矯情

關鍵字:華山分屍案,陳伯謙,心理評估報告,出書,變態殺人,魯蛇,勝利組

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跑去跟主人告狀?你完蛋了 萌柴「神犬擺尾」把寶寶KO倒下

社會熱門新聞

男扮「休假員警」亂攔車!友人爆..

淫僧茫喊:吸毒XX是成佛之路!

26歲男過彎連環撞「3人慘死」..

台南安南區路樹倒下 騎士傷重不..

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

酒駕釀3死!26歲司機收押未禁..

死者女兒崩潰哭:10年前爸爸要..

小模洗澡到一半遭闖香閨 淫狼倒..

老藥師殺妻自戕原因竟是兄弟分產

白鹿侵襲台南路樹吹倒壓到小客車

獨/信件內容曝光 林志成9月「..

大便沒衛生紙!他打110「叫警..

騎士違規上環東…遭假便衣警逼車..

金山警閉鎖式強力掃蕩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面