大馬穆斯林慶宰牲節「拉繩牽牛宰殺」 白牛失控…一跳側踹害重傷

記者林瑩真/綜合外電報導

馬來西亞吉隆坡時逢哈芝節(也稱古爾邦節,意譯為宰牲節),穆斯林會宰殺牛羊感謝真主。不過日前卻發生一起意外,一名巫裔(馬來人)男子正準備拉牛時,卻遭到牛狠踹一腳,受到重傷。

綜合外媒報導,穆斯林們過古爾邦節時,會人人穿上新衣,並屠宰牲口(牛、羊、駱駝等)慶祝,這些肉食不販售,只會分送給窮人,確保每一名穆斯林都會在古爾邦節中獲得一份肉食。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

沒想到,一支在網路流傳的影片顯示,當一名巫裔男子蹲著拉著牛,準備將牛移至他處宰殺時,牛隻疑似受到驚嚇,抬起右腳就朝男子左肩處狠狠一踹,男子也直直往後躺去,一動不動,嚇得其他人立刻將男子抬離現場。

影片隨後引起外國媒體報導,但並未說明意外發生的確切地點,只提到男子身受重傷,是否就醫接受治療也不得而知。

關鍵字:馬來西亞,哈芝節,古爾邦節,,穆斯林,東南亞要聞,大馬要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面