手機跳中獎通知「關不掉」她嚇壞 專家2點神解 

正妹滑手機,交友,單身。(圖/記者李佳蓉攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者李佳蓉攝)

記者周亭瑋/綜合報導

瀏覽網頁或點開連結時,經常會有廣告跳出,一名女網友昨日開啟臉書貼文連結時,突然出現一個不知名的中獎頁面,可怕的是還無法關掉。對此知名生活科技媒體平台「蘋果仁」直言,這是騙取個資的手法。

「請問我到底按到了什麼?」女網友昨晚在爆系知識家無奈發文,表示開啟臉書貼文的連結後,才看到一半就中獎通知,上面寫道「恭喜,Facebook App用戶!您是被選中參加我們的忠誠度計劃的7人之1,你可以從4個禮物中獲得1個禮物!點擊『確定』開始」。

請繼續往下閱讀...

眼看這個中獎通知相當詭異,原po直覺想關掉,然而根本沒辦法,所以只好把臉書App整個關掉並重新開啟,「但這樣我剛剛看的影片、文章就不知道跑哪去了,到底要怎麼刪除?」

▲手機一跳「中獎通知」他狂按關不掉 專家曝2點超重要...Google回應了。(圖/翻攝自爆系知識家)

▲原po直接關掉App的動作是正確的。(圖/翻攝自爆系知識家)

事實上,這類惡意廣告已行之有年,以往大多是網站誤放惡意的廣告碼,才導致這個形況,但最近的情況較特殊,就連很多正派網站都躺槍。至於碰到詐騙廣告該如何應對?蘋果仁指出,只要直接將網站關閉即可,也不要點擊裡面的連結或是輸入個人資料,「如果已經輸入了個資,請特別留意輸入了哪種類型的資料,並務必更換帳密,若沒有無視這類廣告訊息即可。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面