以為「利奇馬來襲」警察不出門 通緝犯上街吃飯 結果...

▲▼李姓男子對於自己被捕感到相當詫異。(圖/翻攝中國網)

▲李姓男子對於自己被捕感到相當詫異。(圖/翻攝中國網)

記者曾俊豪/綜合報導

颱風「利奇馬」今(9日)直撲大陸浙江玉環,當地漁船紛紛進港迴避颱風。一名藏匿在漁船上的竊盜通緝犯,想說颱風天警察應該不會出門,便上街吃飯,沒想到當地警方早就接獲線報,在碼頭附近的小吃店守候,最終將他逮捕。

《中國網》報導,今天上午11點多,玉環市公安局情指聯勤中心民警吳金良接獲線報,表示在大麥嶼街道老碼頭避風的一艘外省漁船上有一名逃犯,經過調查,他發現這名通緝犯是來自貴州遵義的李姓男子。

報導提到,李姓男子原先曾因偷竊摩托車被捕,2018年初,他服刑期滿後,便到福建一艘漁船上做工。沒想到,今年5月份,李姓男子回老家時,又和朋友一起偷了5個電動車電瓶,之後逃回漁船工作,因此被貴州警方依盜竊罪通緝。

8日晚間,因爲利奇馬颱風的影響,李姓通緝犯所工作的漁船進入大麥嶼碼頭躲避風浪,他因為自己的「特殊身份」一度不敢上岸。一直到9日中午,看到利奇馬步步逼近,他想說颱風天警察應該不會出門,便壯著膽上岸吃飯。

報導指出,警方最終在碼頭附近的一間熱炒店抓到人,當時李姓男子正在吃飯,他對於自己被捕也感到相當訝異,甚至向警方表示「沒想到這麼大的雨,你們還會出門抓人!」

▲▼浙視頻記者在岸邊為民眾播報最新消息。(圖/翻攝浙視頻截圖)

▲利奇馬直撲浙江,陸媒在岸邊報導颱風最新消息。(圖/翻攝浙視頻截圖)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面