影/8歲男童出遊失蹤8天「被放棄搜救」! 母親心碎回應:我怎麼可能回去…

大陸中心/柯振中報導

「現在沒有別的辦法…」湖北省十堰市的溫男日前帶著妻子、8歲的兒子前往四川海螺溝冰川遊玩,沒想到兒子卻失蹤8天,隨後有消息指出,男童父母已「主動放棄」集體搜救。對此,男童母親李姓女子心碎回應,家人沒有主動放棄,這是「被迫」選擇,「沒找到孩子我怎麼可能回去?」

▲▼             。(圖/翻攝自微博/南方都市報)

▲8歲童失蹤8天,父母放棄主動搜救。(圖/翻攝自微博/南方都市報,以下同)

綜合陸媒報導,8歲溫姓男童與家人前往海螺溝冰川景區,卻在2分鐘內從母親的眼中消失。事件發生後,當地搜救隊立刻出動,滿山遍野進行尋找,但出動了500多名搜救人員,卻未發現男童的行蹤。截至9日為止,男童已失聯8天。

8日的搜救行動結束後,男童父親向所有人宣布,明天「不準備」進行搜救工作,「我們在這裡想對大家說一聲:謝謝你們!對孩子的集體搜救我們將暫告一段落,將變為我們家人自己分工合作去尋找。」

男童母親李女說明,自己不曉得要說什麼,「我了解我兒子,他如果遇到前方下不去,他肯定會第一時間來找我的!為什麼沒有…」她說到,眾人在事發地點搜救長達8天,該搜的都搜了,「不願再給大家添麻煩了。」

▼男童失蹤後,已有500多名人員投入搜尋工作。

▲▼             。(圖/翻攝自微博/南方都市報)

不過,雖然這樣說,但李女卻透露,景區管理局、警方分局不可能每天耗費這麼多人力來搜救,自己也不可能讓民間公益性團體「無限期協尋」,家人沒有「主動放棄」集體搜救,這是被迫的選擇,「不是放棄,現在我們沒有別的辦法。沒找到孩子我怎麼可能回去?」

李女指出,目前只剩冰川下的暗河沒有搜索,自己正與丈夫商量,準備添購一個水下探測器,對暗河進行搜索,「不管如何,都想帶他回家!」

▼當地風景優美,地勢也相對平緩。

▲▼             。(圖/翻攝自微博/南方都市報)

對此,熟悉地形的人卻說,這起事件仍有2個疑點,分別是:

一、男童失蹤的營地地形並不複雜,該營地附近沒有深谷、冰縫、冰洞等天然地形,且周圍的灌木相當稀疏、低矮,沒有隱蔽性,緊連的溪水不深、水流也緩,就算淹到小朋友的小腿肚,也不會把人沖走。

二、搜索多日卻沒發現任何「痕跡」,當地沒有被野獸拖走、滑落的痕跡,男童失蹤的1個小時內,就有超過200人進行搜救,範圍涵蓋整個景區,卻完全沒發現任何痕跡。

當地救援隊說明,依據推斷,男童很有可能走出景區才失蹤,而非在景區內失蹤,「娃娃可能到了出口沒有左轉(沿河灘走),而是往右邊的森林走了。」救援隊說,走失較常發生在複雜地形處,但當地地形不複雜、又沒有任何痕跡,實在太過離奇。

▼救援隊說,當地地形不複雜,也沒有高聳的樹林。

▲▼             。(圖/翻攝自微博/南方都市報)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大貨車過彎重心不穩 近千塊磁磚翻落…2機車閃避「犁田」

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面