桃園翁從桃園騎到台北開心訪友 忘了怎麼回家...警火速救援

▲▼9旬老翁迷途,南港玉成派出所警員林暐倫、陳品君協助返家。(圖/記者孫于珊翻攝)

▲9旬老翁忘記回家路,南港玉成派出所警員林暐倫、陳品君協助返家。(圖/記者孫于珊翻攝)

記者孫于珊/台北報導

台北市南港區重陽路與興華路口有迷途長者需協助!日前警方晚間6時許獲報後,2名警員火速趕赴現場,發現一名年屆9旬吳姓老翁驚慌失措,得知他原本騎著機車來訪友,卻忘記怎麼回家,所幸警方協助老翁平安返家,其家人對此感謝萬分。

經了解,老翁當天獨自騎車從桃園住家北上訪友敘舊,但返途時,因路況不熟而迷失方向,隨著天色漸暗,老翁心急如焚,但依舊找不到回家的路,因此慌張地向沿途路人求助。玉成派出所警員林暐倫、陳品君獲報後趕抵現場,見老翁年事已高,深怕發生意外,於是熱心將他帶返所喝茶及休息,並聯繫其家人至所接回團圓。

南港分局呼籲民眾,家中若有失智長者、精神疾病患者,應不定時幫忙拍照(包括常穿之衣著、特徵等)、注意其可能活動範圍,並予以協助配戴留有聯絡方式之飾品、證件或手機,如:愛長照守護QRcode布標NFC防走失智慧手環等,也可向失智症協會登錄資料,申請「預防走失愛心手鍊」,或至直轄(縣)市警察局各分局偵查隊申請建立指紋檔。

【更多新聞】

影/反詐反毒「不瘋狂」!網紅團體KUSO劇力挺 辣妹熱舞+役男反串超吸睛

影/房東批:乞丐趕廟公!松聯幫大哥也助陣 攤商硬起來互嗆

故友臉書求助…她衝銀行想救急!警手機搜尋「關鍵字」保住21萬

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色狼手指伸進粉衣妹胸口...「狂看OO」 家長竟坐旁邊滑手機

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面