雷根號航母穿越南海 美軍少將:保障「外交談判」安全穩定

▲▼ 美國雷根號航空母艦(USS Ronald Reagan)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美軍雷根號航空母艦。(資料照/達志影像/美聯社)

記者王致凱/綜合報導

美國海軍6日公布,核動力航空母艦雷根號目前正位於南海航行,準備駛往菲律賓馬尼拉。正值中美貿易摩擦升溫、以及越南、中國於南海爆發衝突之際,美國海軍少將湯馬斯(Karl Thomas)表示,雷根號穿越南海,為外交談判提供安全且穩定的環境。

美聯社報導,美軍6日邀請菲律賓將領、軍官和媒體記者,搭機降落在航行中的雷根號航母(USS Ronald Reagan)。雷根號上搭載約70架F-18超音速戰機、偵察機和直升機,正準備前往馬尼拉訪問。

中美貿易戰近日再度升溫,加上中越之間因中國海洋調查船在南海的探勘活動引發新一輪衝突,都使得南海局勢趨於緊張。被問到美軍航母的出現傳達何種訊息時,美國海軍少將湯馬斯說,美軍的出現,有助於促進外交談判的安全和穩定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面