子彈用完才停止掃射!沃爾瑪賣場無差別槍擊46死傷 川普發推特怒嗆

記者詹雅婷/綜合外電報導

美國德州艾爾帕索(El Paso)沃爾瑪賣場3日遭到血洗,造成至少20人死亡,其中3名罹難者為墨西哥籍。外傳槍手當時走進賣場後,沿著商品架一排排掃射,時間達20分鐘,疑似在子彈用盡才停止射擊。除了沃爾瑪執行長麥克米倫已對此做出回應外,美國總統川普也在推特二度發文,強調沒有任何藉口可以用來正當化奪走無辜人民性命的舉動,這是一種「膽小怯懦」(cowardice)的行為。

▲ 槍手當時進入賣場時,手持長槍。(圖/翻攝自推特)

▲▼ 美國德州艾爾帕索(El Paso)沃爾瑪賣場3日遭到槍手血洗,至少20死。(圖/路透)

▲▼ 事發後,除了警方之外,聯邦調查局(FBI)與菸酒槍砲及爆裂物管理局 (ATF)也派員抵達現場,而賣場內的人則是高舉雙手步出戶外。(圖/路透)

▲▼ 美國德州艾爾帕索(El Paso)沃爾瑪賣場3日遭到槍手血洗,至少20死。(圖/路透)

綜合CNN等外媒報導,現年21歲槍手克魯休斯(Patrick Crusius)持AK 47步槍闖入賣場掃射,現場槍聲大作,許多當時在賣場裡的人紛紛躲到桌下。根據目擊者證詞,當時有人頭部中彈,且許多顧客都受了傷,身上衣物沾滿血跡。如今現場畫面一一曝光,且根據當地警方首長艾倫(Greg Allen)的說法,兇嫌可能是因為仇恨而發動襲擊。

▲▼美國德州西部艾爾帕索(El Paso)一家沃爾瑪(WalMart)商店發生槍擊。(圖/路透)

▲ 許多當時在賣場裡的人紛紛躲到桌下。(圖/路透)

事發後,距離案發地點約24公里處的另間沃爾瑪賣場3日暫停營運,讓員工先行返家,而當地警方則在該區域展開巡邏行動。目前墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)已在推特證實有3名墨西哥公民遇害;墨西哥外交部則表示,另有6名墨西哥人也受傷。

對此,沃爾瑪公司總部稍早在推特發文,證實公司已與警方展開合作調查,「讓我們為受害者、社區、同事及首批救援人員們祈禱。」此外,沃爾瑪執行長麥克米倫(Doug McMillon)也在IG做出回應,強調心繫死者家屬、賣場員工與顧客。

▲▼ 談及這場槍案,沃爾瑪執行長麥克米倫(Doug McMillon)坦言,「我不敢相信,我會在一周內發布2次這種文章。」(圖/翻攝自IG)

▲ 沃爾瑪執行長麥克米倫坦言,「我不敢相信,我會在一周內發布2次這種文章。」(圖/翻攝自IG)

只不過,這已經是沃爾瑪一周內發生的第2起槍擊案,一名心懷不滿的員工7月30日當地清晨在密西西比州的賣場開槍殺害2名同事,另名工作人員也受傷。如今,麥克米倫也坦言,「我不敢相信,我會在一周內發布2次這種文章。」

消息傳出後,美國總統川普稍早先是在推特強調當局已經展開調查,且證實多人遇難。過沒多久,川普再度發文,強調他與夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)向德州人民致上最衷心真誠的思念與祈禱,但「今天發生在德州艾爾帕索的槍案不僅僅是一場悲劇,更是一個懦弱膽怯的行為,我和國人站在一起譴責今天的這個仇恨行為,沒有任何藉口可以用來正當化『奪走無辜人民性命』的舉動。」

▼ 美國總統川普二度在推特發文回應德州沃爾瑪賣場槍擊案。(圖/翻攝自推特)

▲▼ 美國總統川普回應德州沃爾瑪賣場槍案 。(圖/翻攝自推特)

▼ 事發後,現場已拉起封鎖線。(圖/路透)

▲▼ 美國德州艾爾帕索(El Paso)沃爾瑪賣場3日遭到槍手血洗,至少20死。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面