把艾莎放口袋,讓炎炎夏日 Let it go

你是一個很怕炎熱的人嗎?日本Sony對東京的商人進行調查,發現東京公司多以西裝為基本服裝要求,上班族必須在烈日之下穿著整齊的西裝,搭著壅擠的電車四處奔走。在這樣嚴苛的工作條件下,希望上班族在客戶面前能夠展現整齊清爽的一面,幾乎不可能,也因此隨身攜帶手帕與制汗噴霧便成為日本上班族的習慣。

Sony為了解決這個問題,花了近兩年的時間開發一款名為Reon Pocket的可攜式空調設備,而這也是Sony集團近年啟動加速計畫中的一部分。

Reon Pocket通過使用熱電冷卻方式,據說能夠讓佩戴者的體溫降低23華氏度(13攝氏度);或是做為加熱器使用,可預熱大約14華氏度(8攝氏度)。Reon Pocket另外開發獨立汗衫作為串聯使用:配戴者可將重量約為3盎司(85克)的Reon Pocket放入汗衫後頸部口袋,透過藍牙設備連接到APP,便可以輕鬆調節溫度。 

圖文來源/ First Flight JP

(完整文章請看城市美學新態度

  • 買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!
  • 想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!

※本文由城市美學新態度授權報導,未經同意禁止轉載。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面