高雄男遭取締怒嗆警「雞雞XX」!法官判決出爐 1個字罰1萬下場超慘

▲辱罵員警「雞雞掰掰」辯稱口頭禪,遭法官判刑打臉            。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲辱罵員警「雞雞掰掰」辯稱口頭禪,遭法官判刑打臉 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

記者吳奕靖/高雄報導

高雄市一名吳姓男子不滿員警進行交通稽查,竟然還想當場騎車跑掉,被員警阻止之後疑似惱羞成怒,當場嗆警「我有不服取締?你娘啊!你就雞雞掰掰、囉囉唆唆...!」雖然這名吳姓男子辯稱「雞雞掰掰」是自己口頭禪,表示囉唆。不過法官打臉,認為是生殖器用詞,對他人有貶損之意,判拘役40天,得易科罰金4萬塊,緩刑2年來相挺員警執法尊嚴。

一名吳姓男子就在今年的4月23日上午10點多,騎機車來到三民區同盟一路與孝順街口,被2名員警攔下進行盤查,不過這部機車並非是吳姓男子所有,員警進一步詢問這部車是誰的,但是吳姓男子竟然一度想騎車走了,被員警阻止後告知不服稽查取締逃逸會被開單。吳姓男子惱羞成怒、當場怒嗆警察「我不能騎他的車嗎?講話客氣點」、「你開一張我就很不爽了」、「要開幾張隨便你啦,林北錢很多!」甚至還說出:「不要緊隨便你,你娘啊!你就雞雞掰掰、囉囉唆唆...你問東問西,這樣不叫雞雞掰掰,不然叫什麼」。

這句話惹惱了員警,當場將他以妨礙公務帶回派出所法辦。吳姓男子在法庭上跟法官表述「雞雞掰掰」是自己的口頭禪,而且意思是「囉唆」,沒有其他的意思。但是法官認為「雞掰」是指生殖器,一般日常用語使用的時候,帶有貶損他人之意思,所以依照妨礙公務罪判決拘役40天,得易科罰金4萬塊,同時緩刑2年,讓員警吐了一口怨氣。

▲高雄地方法院。(圖/地方中心攝)

▲高雄地方法院。(圖/地方中心攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面