朱立倫副手郭台銘組閣吳敦義掌國會? 韓:又不是我愛紅娘

圖文 / 鏡週刊

高雄市長韓國瑜在國民黨總統初選勝出後,面臨黨內整合課題。他17日接受本刊專訪,被問到黨內熱議的勝選組合,即搭配朱立倫組成「韓朱配」,再加上鴻海創辦人郭台銘出任行政院長、國民黨主席吳敦義掌立法院長,他對此也以慣常的幽默態度回應。

 

韓國瑜笑了笑說,這又不是當年相親配對節目《我愛紅娘》,不停的配對,配對不能只是一廂情願,還要了解當事人有無意願。

他認為,初選剛落幕,應該先讓大家暫時沉澱一段時間,待時機成熟後,他一定會出面整合各方力量,秉持大愛原則與黨內所有初選同志溝通。他並相信,人心是肉做的,所有人都是為了國家好,初選落幕後,面對中華民國的困境,黨內同志該團結起來,思考大愛,翻轉台灣。

郭台銘(左)在初選失利後,帶妻兒赴國外旅遊,對韓國瑜接連幾天的來電「已讀不回」。(翻攝郭台銘臉書)

韓國瑜也向郭台銘喊話,他稱讚,郭董是一位非常成功的科技界人士,過去靠著赤手空拳打遍天下,若郭董願意共同參與國家未來的興衰,並一同扛起照顧台灣人民的責任,「相信未來一定會有更大合作的機會,這一點我是深具信心。」

他也透露,初選過後,已數度致電並留言向郭董表達希望見面,只是至今未有回應,但若時間敲定,他會馬上登門拜訪,展現誠意。


更多鏡週刊報導
【韓國瑜專訪1】財經、國際觀2大條件 韓國瑜:副手我心裡有數了
【韓國瑜專訪3】馬吳台大畢我放牛班 韓嘆:黨精英不喜歡我
【韓國瑜專訪5】愛情摩天輪不是幹話 8月招標蓋在這裡

關鍵字:鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影片曝光!台鐵奧客羞辱站務員 副站長當場「解除契約」拒載他 

政治熱門新聞

謝龍介「看過韓的追蹤器」!王淺..

挺韓名嘴:韓國瑜再假掰下去沒勝..

數位身分證有國旗 40億增8功..

回顧韓國瑜自稱被害的7件事

追蹤器存不存在 王淺秋:有疑似..

快訊/郭台銘終於現身了! 23..

柯P笑噴求參選 王世堅崩潰「7..

快訊/「 郭柯王」823合體!

中午聲明傍晚澄清 指蔡「沒提告..

打臉陳麗娜追蹤器說 網洗板討照..

私菸案查出「小金庫」?相關單位..

韓國瑜「兩條件重啟核四」 侯友..

韓國瑜北上演講狂撂「晶晶體」

王世堅戰立委遭打槍 柯P:全台..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面