臉書每日使用人數超過27億 5億人限動撐熱度

▲▼臉書透過新功能挽回使用者。(圖/路透)

▲臉書透過新功能挽回使用者。(圖/路透)

實習記者陳威翰/綜合外電報導

近年來臉書(Facebook)經常深陷各種危機,也成為華府或各大媒體抨擊的對象。但是其使用者似乎不受這些負面消息影響,參與度還是節節上升。

儘管臉書曾經發生如洩漏個資、隱私漏洞與數度網頁出包等問題,其使用者參與度還是穩定提升。根據CNBC報導,從臉書使用者洞察報告可以發現,1月到7月這個區間,應用程式在使用者留言、點讚與廣告點擊率方面都呈現成長趨勢。美國當地的臉書使用者平均發文數量與點擊廣告數量都有成長,臉書表示他們發現全球的使用者都有相似的趨勢。

一家研究數位科技公司的首席分析師紐曼(Daniel Newman)分析道,「臉書的演算法正在不停進步,這代表使用者看到與自身相關廣告的機會上升,自然會帶來更好的點擊量。」

臉書每日使用者大約有15億人,如果加進旗下應用程式,則是高達27億人左右,但在這麼多使用人數的背後還是有隱憂,那就是使用者成長率似乎有所下降。這時候就需要新的措施重新找回使用者,而「限時動態」就是臉書的法寶。

跟其他應用程式相比,臉書的限時動態功能起步不算順利,但在功能逐漸改善並加入直播後,每日使用人數也成長到5億人,而這些數量可以增加臉書核心使用者的參與度。

一家投資公司的投資長弗洛斯特(Kim Forrest)表示,「用戶成長率已經趨緩,掌握核心用戶參與度才是獲利的關鍵。」分析師紐曼則說,「我完全不意外看到這家公司扭轉情勢的能力,這個趨勢估計會持續下去。」

關鍵字:臉書,限時動態,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

國際熱門新聞

上學第一天...5歲妹「乖乖牌..

川普:對5500億中國商品再加..

三姊妹捅死家暴父!34萬人連署..

剛結束20歲慶生趴 壽星慘遭1..

監視器拍下哥哥身影 祂已過世3..

川普:美國沒有中國會更好

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

啥小?女模示範全球最迷你比基尼

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

爛醉媽斷片倒沙發 壓死4月大女..

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

快訊/北韓今晨再發射兩枚彈道飛..

情趣用品塞喉!獵殺6同志魔男處..

孕婦遭7旬翁開車撞倒 雙腿恐截..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面