「瓶中信」漂流50年被拾獲 英國男穿越時空找到新筆友 

▲▼澳洲夫婦拾獲最古老漂流瓶 132年前瓶中信破世界紀錄。(圖/翻攝自Western Australian Museum臉書)

▲澳洲男孩和爸爸釣魚時撿到50年前瓶中信,興奮地想回信給遠在英國的信主人。圖為132年前最古老瓶中信。(示意圖/翻攝自Western Australian Museum臉書)

實習記者陳妙津/綜合報導

澳洲漁民艾略特近日與兒子一同釣魚時,意外撿到一只瓶中信,打開一看發現,信件竟是來自50年前的一名13歲英國男孩保羅,內容寫道希望撿到信的人能給予回覆。保羅輾轉得知此事後也相當意外,並相當期待將寄來的回信。

據BBC報導,艾略特(Paul Elliot)當時與兒子Jyah一起在海灘上發現瓶中信,好奇之下,打破瓶子一看,只見斑駁的Sitmar Line紙上寫道,「我的名字是保羅.吉爾摩(Paul Gilmore),來自英格蘭,現在13歲,正坐在Fairstar船上前往澳洲墨爾本,目前距離弗里曼特爾1000英里,希望撿到瓶子的人能夠回覆我。」

▲斑駁的信紙上還有保羅13歲時的稚嫩筆跡。

保羅寫下當時日期1969年11月17日後,將信裝入可口可樂瓶裡,並扔入大海中,期待能收到回覆。消息在媒體上曝光後,CNN輾轉聯絡上保羅一家人,得知當時至少丟下了6個瓶中信。

保羅的妹妹表示,沒想到有封信真能到達目的地。而保羅則驚喜地說,「我清楚記得當時寄信的場景,因為我很愛讀冒險故事,也嚮往異國小島,這對我來說是場重要的冒險,自此以後我就一直在旅行。」保羅於1973年回到英國完成學業,並在各國遊走擔任英文老師。

艾略特則表示,「當Jyah拿著瓶子走來時,我還以為他在騙我。」13歲的Jyah正在寫信回覆給保羅。而保羅一家則保證,若保羅從旅途中回來,一定會寫信回覆給Jyah。

不過海洋學家格里芬(David Griffin)表示,並不認為瓶子可以在海上漂泊50年之久,很可能早就已經在海灘上了,只是被風暴所掩蓋,「如果它被丟在南澳的某個海域,實際上不可能漂超過2年。」

至於保羅所乘的船隻很可能是源於澳洲吸引移民計畫。1960年代時,澳洲政府補貼孩童全額票價,吸引數十萬英國人移民澳洲,但當地的生活不如移民們的預期,因此有四分之一的人在數年後又返回英國。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

國際熱門新聞

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

送跳傘當結婚30年大禮 人妻目..

索羅門央行:與台斷交有3大風險

小妹湖泊玩水 回家後說不出話…..

店員說可以…英少年慶生吃漢堡過..

人夫花1437元約國三女大戰7..

25張彩券買一組號碼 他爽領3..

索國執政黨團33席皆不挺台 內..

主持人嗆楊安澤:把他送回台灣

他被開除帶小丑吹氣球鬧全場

威而鋼副作用「嚴重腫脹+持續勃..

15歲男遭鱷魚活吞 慘成無頭碎..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面