劇毒半小時內致命!3公尺眼鏡王蛇狂吞60雞 村民:沒見過這麼大的

劇毒半小時內致命!3公尺眼鏡王蛇狂吞60雞 村民:沒見過這麼大的。(圖/翻攝自大陸《梨視頻》)

▲村民疑惑所養的雞一直消失,沒想到家中竟有被眼鏡王蛇。(圖/翻攝自大陸《梨視頻》)

記者李振慧/綜合報導

雲南省普洱市孟連縣一戶民宅近來發現所養的60多隻雞不斷消失,結果兇手竟然是一條3公尺長、7公斤重的超巨大眼鏡王蛇,嚇得村民趕緊報警。由於眼鏡王蛇具有劇毒,最後警民合力之下終於把蛇捕獲。

影片中可看到,這條眼鏡王蛇重達7公斤,身形十分巨大,被捕時仍頑強抵抗,需要多人齊力才能壓制。村民意外發現家中藏有大蛇,驚嚇表示,「從那上面跑出來了,我就跑到上面的茶地,太害怕了,如果沒抓到就不得了了」、「從沒見過這麼大的蛇,才是第一次見」。

警方表示,所捕到的蛇屬於國家二級保護的眼鏡王蛇,身長3.2公尺、重7公斤,是一種具有非常毒性的蛇,人或動物若不小心被咬到,在沒有血清的情況下,可能半小時內就會身亡,目前計畫將蛇移交給當地林業與草原局的野保單位處理。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面