地方 地方焦點

黃偉哲攜手型男主廚送愛 籲各界迴響讓愛心不孤單

▲台南市長黃偉哲,攜手型男主廚送愛,籲各界迴響讓愛心不孤單。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市長黃偉哲,攜手型男主廚送愛,籲各界迴響讓愛心不孤單。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市政府與創世基金會,舉辦「中秋有愛平安柚團圓」愛心文旦義賣記者會,台南麻豆區在地青農李明彥先生,響應創世基金會募集全台206扇「防火1小時門」計畫,捐出120盒優質老欉文旦進行義賣,市長黃偉哲呼籲各界朋友熱情響應,以實際行動來讓這份愛有迴響、有延續,市府也會全力支持,讓愛心不孤單。

黃偉哲表示,創世基金會一直以來幫助社會上的弱勢能夠得到安置,救一個植物人等於救一個家庭,也感佩愛心大使吳秉承主廚,從南到北協助推廣,期盼社會大眾能群起響應,台南是一個充滿愛的城市,大家彼此幫助,扶助需要幫助的人,讓愛不孤單。

黃偉哲現場更與愛心大使吳秉承主廚,一起示範使用文旦入菜,端出美味的「柚香海鮮沙拉」,酸酸甜甜的口味讓黃偉哲試吃後,頻頻稱讚「好好吃」!

創世基金會表示,台南院目前安養60位植物人,另免費指導220個家庭到宅原床泡澡服務,盼各界支持這次義賣活動,預訂中秋文旦禮盒。這次義賣的120盒老欉文旦禮盒,出自於麻豆在地青農李明彥的「汽球彥文旦果園」,今年是他第5年捐出以友善農法種出的無毒文旦,義賣所得全數幫助創世基金會,改善院區安養環境。

身為台南子弟,李先生盼望麻豆的友善栽培文旦產業能像熱氣球般升空,所以創立「汽球彥文旦果園」,要讓臺灣水果揚名世界。 麻豆文旦品質極佳、外銷成績亮眼,盼國內民眾也能支持本土優質水果,送禮表情意之餘還能扶助弱勢族群,讓中秋佳節更添意義。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

地方熱門新聞

彰化再傳送肉粽!當地「2宮廟合..

總統行程發米 蔡育輝批南市府行..

周佳琪為屏東通勤族請命 高雄捷..

女子趕上班掉筆電 機車車海中尋..

台大男921衝回南投!返校精神..

運鈔車保全改種黃椰子 收入不亞..

2019桃園地景節落幕 主展場..

台南市議會決議 出席議會要17..

屏東監獄13受刑人捐3.1萬 ..

「零邦交統一說」 賴惠員:台灣..

南警攔阻「水蛭女」詐老翁養老金

台南南區廟會展現高度自律

中埔公館農場開發計畫拍板定案

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面