影/緊抱「1條黃魚」衝進醫院…她慘叫:快救救我! 女護士瞄一眼腿狂抖 

記者鄭思楠/綜合報導

江蘇省徐州市一位王姓女子近日手裡緊抱著一個物體,急急忙忙狂衝進江蘇徐州仁慈醫院急診室,把醫生護士嚇了一大跳。護士趕忙湊過去看發生了什麼事,結果頓時嚇得腿直抖,竟看到女子手裡拿著一條活魚。女病人一邊直找醫生求助一邊慘叫連連,「快救救我!」

▲▼她手裡抱著1條魚,緊急求醫。(圖/翻攝自《新華網》)

▲她手裡抱著1條魚,緊急求醫。(圖/翻攝自《江蘇新聞》)

據《江蘇新聞》報導,原來,她手上竟然插著一條黃色的魚,「這魚刺扎手裡面了,哎呦!扎的超級深。」醫生馬上進行檢查,發現是一條黃顙魚,看到病人手指已經被刺的血淋淋,「魚鰭幾乎刺穿了王女士的小拇指。」

隨後,醫生通過手術為王女取出了刺進手指的魚鰭,並縫合了魚鰭刺斷的血管神經和肌腱。

▲▼她手裡抱著1條魚,緊急求醫。(圖/翻攝自《新華網》)

▲魚鰭險刺穿手指。(圖/翻攝自《江蘇新聞》)

王女說,在家殺黃顙魚的時候,右手小拇指不小心被魚鰭刺穿,「因為魚鰭上有倒刺,無法自行取出,只好忍痛抱著魚跑到醫院求助。」

醫生說,她抱著魚來就診的做法是十分正確的,「像一般有階梯式的、鋸齒狀的銳器傷,禁止自行拔出的,不然會對組織和身體的一些結構造成二次損傷。」

醫生建議,「日常生活中接觸帶刺的魚類時,最好戴一副橡膠手套,防止魚刺傷手,就算手套被魚刺刺穿也能防感染。」

▼她手指受傷嚴重。(圖/翻攝自《江蘇新聞》)

▲▼她手裡抱著1條魚,緊急求醫。(圖/翻攝自《新華網》)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面