影/柯文哲坦白「怨恨蔡英文!」原因曝光 高嘉瑜神解:他講話愈來愈辣

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜將代表國民黨出征2020大選後,外界不斷關注台北市長柯文哲的走向。對此,柯文哲無奈表示,自己相當怨恨蔡英文,若是蔡能夠好好施政,自己就不會面臨「選,不選」的困擾。對此,高嘉瑜則回應,柯文哲最近的動向是在「為了出場做鋪陳」。

柯文哲指出,蔡英文當總統沒有不好,但台灣也不會更好。此外,他也批評,民進黨是一個「說謊成性」的政黨,但人民也不太在意,「所以有時候是我們整個國民的水準。」

柯文哲接受《新新聞》及《風傳媒》採訪時指出,他有時候會恨民進黨、蔡英文,一來是受到政治鬥爭,另一方面則因為「如果蔡做得好,自己就不用想要不要選」。

▼柯文哲批評,民進黨「說謊成性」。(圖/記者葉南州攝)

▲▼柯文哲出席里長座談。(圖/記者葉南州攝)

柯文哲說,蔡英文如果繼續執政,台灣人民的生活「就是這樣」,生活不算糟糕,但沒有希望,蔡製造的問題不是短期內會出現的,等到卸任後,問題才會慢慢浮出。

面對柯文哲的批評,行政院長蘇貞昌則回應,民主政治是能夠公開、交由人民檢驗的,每個人在工作崗位上努力做事都是應該的,「高雄市韓市長說他會做好做滿,台北市柯市長也曾說連任市長後,會支持蔡總統連任選舉,現在有什麼變化,我們也注意觀測,他們怎麼講、怎麼做。」

對於柯文哲近期的態度,民進黨議員高嘉瑜17日在《政治神邏輯》節目中表示,藍綠兩黨的初選結果已出爐,柯文哲知道若再保持先前的態度,會逐漸被邊緣化,因此講話才愈來愈辣,是為了出場做鋪陳。

高嘉瑜說,柯文哲還在關注藍綠狀況,未來可能出現「大好大壞」的情況,大好就是「成為唯一選項」;大壞則是「被邊緣化」。她提到,柯文哲如果可以獲得年輕選票,與支持郭台銘、淺綠票源進行結合,就會出現機會。

關鍵字:柯文哲,蔡英文,2020大選,總統大選,高嘉瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/蘇貞昌call out!..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

一次搞懂「報備參選」真相!

取消台中有變數?韓國瑜聽問題直..

誰是2020大罪人?他這樣酸柯..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面