每次被抓都報親哥的名 檢、警、法竟一路通關無人知

監獄,坐牢,服刑(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲徐男每次被警察抓都以哥哥的名字受訊。(示意圖/pixabay)

記者陳凱力/新竹報導

新竹一名毒蟲徐男曾在2016年被查獲毒品時,冒用哥哥名義應訊,直到哥哥收到通知書才向警方檢舉。事隔一個月,弟弟再次因毒品被警方拘捕,但徐男賊性難改,仍以哥哥名義成功騙過警察、檢察官、法院,直到收押後,因病就醫,哥哥收到健保局通知信函才知道又被弟弟「裝肖維」,氣得到警局揭發。新竹地院法官也依偽造文書及詐欺得利判徐男5個徒刑。

據判決指出,毒蟲徐男2016年2月間遭台中市警察查獲施用毒品,但他卻冒用哥哥姓名應訊,就連簽名畫押都簽上哥哥的名字,檢、警一路通關無人發現,哥哥7月間收到檢方通知書,才發現遭弟弟冒名,趕去前往分局說明。

徐男陷害哥哥後,仍繼續逍遙法外,8月5日深夜,徐男在湖口搭乘黃男駕駛車輛準備前兜售毒品遭竹北分局警員攔查,徐男下車受檢時,竟趁機架住所長,將所長的頭壓抵胸前,幸好所長掙脫迅速撿起無線電呼叫支援,才順利逮捕徐、黃2人,徐男也因此入監服刑。

被逮捕的徐男,竟然又故技重施,再以哥哥名義應訊,警方也不疑有他,徐男再一次以哥哥名義,直通檢、警、法3關,甚至連被收押到看守所時,也未被發現。

在收押其的徐男,因為身體不適要求就醫,為了圓之前的謊,徐男仍繼續以哥哥的名義在看守所就診,徐男向醫護人員謊稱遺失健保卡,並偽造哥哥簽名證明本人就診,派駐看守所的醫護人員也以哥哥的身分向健保局申報醫療費。

直到哥哥又收到健保局的通知,才知道又被弟弟冒用,氣得跑到警局報案,揭穿遭弟弟冒用身份。徐男坦承不諱,法官審酌,認徐男犯詐欺得利罪判3月,行使偽造私文書罪4月,應執行5個月。

★圖片為版權照片,由免費圖庫pixabay供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經免費圖庫pixabay許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:冒名,健保卡,毒蟲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面