謊稱健保卡被盜用 8旬老翁險遭詐騙70萬

▲警方前往農會,頒獎給機警的行員,成功阻止了詐騙集團行騙。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲警方前往農會,頒獎給機警的行員,成功阻止了詐騙集團行騙。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗縣通霄鎮內湖里1名86歲的古姓老翁,4日接獲1名自稱地檢署檢察官的男子稱老翁的健保卡遭盜用,需要提領70萬元給地檢署監管,幸好細心的農會行員發現可疑,而向警方報案。

通霄派出所所長劉清正表示,古姓老翁3日下午獨自1人到農會欲提領大筆現金,稱要翻修房子,行員察覺有異,便主動打電話向內湖里里長林輝權詢問古翁家中狀況,才發現古姓老翁是被1名自稱地檢署檢察官的男子稱他的健保卡遭盜用,需要提領現金70萬元交給地檢署監管,否則將遭到查封財產之處分,因此相當慌張。

▲警方、行員、里長,聯手合作,成功阻止老翁被騙70萬             。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲警方、行員、里長,聯手合作,成功阻止老翁被騙70萬 。(圖/記者黃孟珍翻攝)

警方表示,林里長瞭解詳情後,立即請派出所派員到場協助,警方到場向老翁勸說此為詐騙集團貫用詐騙手法,並帶老翁返回派出所安撫及勸說,經一番「纏」功解說,老翁才恍然得知遭詐騙,打消交款念頭。古姓老翁對於警方、里長與農會即時勸阻免遭詐騙,順利保住辛苦血汗錢,表示萬分感謝。

警方呼籲民眾,遇到「詐機」別緊張,請牢記「一聽、二掛、三查證」多花一點時間思考並聯絡當地警方或撥打165反詐騙專線,讓「專業」的來守住您的錢包!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面