沙烏地發現伊朗「無人炸彈船」 威力可將英艦鄧肯號炸出大洞

▲英國鄧肯號驅逐艦(HMS Duncan)如今正保持高度警戒。(圖/美聯社)

▲英國鄧肯號驅逐艦(HMS Duncan)如今正保持高度警戒。(圖/美聯社)

國際中心/綜合報導

在被英國皇家海軍陸戰隊日前查扣一艘油輪後,伊朗曾直言要展開報復,派出5艘武裝船試圖劫持英國遊輪卻以失敗告終。如今沙烏地阿拉伯在紅海地區發現一艘伊朗的炸彈船,裝載的爆裂物足以將英國鄧肯號驅逐艦(HMS Duncan)炸出一個大洞。

據《鏡報》報導,沙烏地阿拉伯的船艦近日在靠近鄧肯號驅逐艦的航線上,發現一艘伊朗的遙控「炸彈船」。據了解,該船隻所裝載的爆裂物足以將鄧肯號驅逐艦炸出一個洞;而當時鄧肯號正前往波斯灣,確保該海域上船隻的安全。消息人士認為,這艘炸彈船是由伊朗的盟友胡塞武裝組織部屬的,可以行駛超過4英里(約6.4公里)。

▲沙烏地阿拉伯在紅海發現「炸彈船」。(圖/翻攝自Google Map)

▲沙烏地阿拉伯在紅海發現「炸彈船」。(圖/翻攝自Google Map)

英國前海軍軍官沃靈頓(Simon Warrington)警告,「作為伊朗代理民兵的胡塞武裝組織,幫德蘭黑政府做盡一切骯髒事務,非常具有威脅性。」在伊朗「炸彈船」被發現後,鄧肯號隨時保持著高度警戒,以免被攻擊。

英國皇家海軍陸戰隊4日以違反歐洲制裁為由,查扣涉嫌非法運輸石油給敘利亞的伊朗超級油輪Grace 1號。對此,德蘭黑當局威脅將會展開報復,便出動5艘武裝船隻試圖劫持1艘英國遊輪,但卻被英國皇家海軍巡防艦驅逐。

關鍵字:伊朗,英國,鄧肯號,沙烏地阿拉伯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影/裸身機車男「S型」耍帥 下一秒擦撞麥拉倫 網笑:內容引起舒適

軍武熱門新聞

解放軍閱兵村曝光 18枚東風4..

美批准售台F-16V 梅復興:..

中國飛彈 可癱瘓西太美軍基地

F-16V對上殲-20!1關鍵..

美國太空司令部8月底成立!

「海洋地質8號」重返南海 越南..

米格-21超過44年!印空軍:..

殲-11遭4架外國軍機雷達照射

國軍F-16V改F-110發動..

美軍巴西外海軍演嗆聲委國:準備..

F-22 vs. F-35誰更..

美軍現役空用熱像儀亮相台國防展

解放軍056A護衛艦雷達掉落台..

剛退IN 美馬上試射中程巡弋飛..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面