快訊/輕颱丹娜絲生成!氣象局估從台東登陸 最快深夜海警、周三陸警

記者賴文萱/台北報導

今年第5號颱風「丹娜絲」生成!氣象局指出,丹娜絲未來將由西北西轉西北的方向朝巴士海峽接近,以目前預報路徑顯示,有可能影響到台灣南部海域,且直撲台灣機率很大,颱風中心估從台灣東南邊台東附近登陸,由台中、苗栗出海,氣象局預估最快深夜11點發布海上颱風警報,周三上午視移動路徑發布陸上颱風警報。周四及周五最接近台灣,屆時全台有雨,花東、南部慎防大雨。

▲▼颱風丹娜絲生成。(圖/翻攝自日本氣象廳)

▲颱風丹娜絲生成,最新路徑潛勢預報顯示未來將朝台灣方向前進。(圖/翻攝自日本氣象廳)

請繼續往下閱讀...

▲▼颱風丹娜絲生成,7/16 1600路徑潛勢預報圖。(圖/中央氣象局)

▲颱風丹娜絲生成,7/16 1600路徑潛勢預報圖,氣象局估從台東附近登陸。(圖/中央氣象局)

氣象預報員陳伊秀表示,就最新一報資料顯示,颱風周三進入巴士海峽後,由於太平洋高壓將逐漸減弱,路徑有機會以較為接近台灣的方式北上,目前初估颱風中心會由台灣東南邊登陸,由台中、苗栗出海,因為丹娜絲暴風圈較大,即便沒有登陸,暴風圈也會掃過台灣。

若未來颱風路徑沒有太大變化,氣象局預估最快周二深夜發布海警、周三白天發布陸警,由於周四、五最接近台灣,也會是影響最劇烈的時候,屆時水氣最多,全台有雨,南部、花東地區要注意大雨發生。

▲▼颱風丹娜絲將生成,最新路徑潛勢預報。(圖/中央氣象局)

▲颱風丹娜絲生成,周三起外圍環流影響,東半部、南部地區將轉雨,周四、五最接近台灣。(圖/中央氣象局)

接下來天氣變化,周三開始受到其外圍環流影響,東半部及南部將先轉為有短暫陣雨或雷雨的天氣,尤其花東降雨持續容易出現局部大雨,其他地區仍是多雲。

周四、周五預計將是颱風最接近台灣的時候,屆時降雨範圍將擴大,除花東仍有局部大雨外,南部也有局部大雨,而其他地區也會有局部短暫陣雨或雷雨,至於各地影響的程度仍要視最後的路徑而定,氣象局將持續關注。

關鍵字:颱風,氣象局,氣象雲,丹娜絲颱風

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北車男落軌遭輾斃!肢體變形、腦組織四溢 司機顫抖:剛進站就跳下來了...

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

中尺度低壓生成接近!明下雨熱點..

UberEats在家叫Food..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

違停被人拍照 駕駛闖店嗆檢舉人

護理師辣曬比基尼!網:極巨版佐..

家庭月收10萬適合生小孩嗎?網..

外送員「上線16小時」1年體重..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

炸雞老闆突追上來敲車門!真相曝..

台灣10歲男孩奪寶可夢世界冠軍

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

男孩殯儀館說的對不起背後有催淚..

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面