台中晨運嬤被垃圾車輾斃 家屬控:偵查庭結束才知司機無照酒駕

▲台中垃圾車輾過晨運老婦。(圖/民眾提供)

▲賴婦早起晨運,卻從此與家人天人永隔。(圖/民眾提供,下同)

突發中心/綜合報導

台中市80歲賴姓老婦14日清晨4時許外出運動,卻被民間清潔公司張姓司機駕駛的垃圾車輾斃。賴婦的兒女怒控,家屬直到偵查庭結束才知道張男是酒駕,而且他的駕照早就被吊銷,當時其實是無照駕駛,希望司法能還給家屬一個公道。

45歲的張男14日清晨4時許在許姓助手的陪同下前往各定點收垃圾,而從監視器畫面中可以看到,他開車從南區建國北路左轉柳川東路口時,車身明顯彈跳了一下,坐在副駕駛座的助手還曾疑惑提問「好像有壓到東西」,他往前開了數公里才停車回頭檢查,沒想到一下車就看到賴婦倒臥在血泊中,嚇得一度腿軟跪在路中央。

由於賴婦頭部有大面積撕裂傷等傷勢,緊急送往大慶中山醫院急救半小時,仍因傷重告不治。死者的兒女向《自由時報》投訴,母親雖然有血壓方面的慢性疾病,但不至於妨礙運動,監視器畫面中也沒有看到發生路倒的狀況,應該是被轉彎的垃圾車撞上,況且他們直到偵查庭結束才知道張男是酒駕,而且先前就因為酒駕被吊銷駕照,事發當時根本就是無照駕駛,所以希望司法能還給家屬一個公道,也期盼政府能重視酒駕問題,免得又有其他家庭因此破碎。

▲台中垃圾車輾過晨運老婦。(圖/民眾提供)

▲死者家屬質疑張姓司機酒駕。

不過,張男事後曾提到,當時車速只有10公里,應該是因為視線死角沒看到,左前輪就這樣輾過婦人;而警方初步研判,賴婦應該是在準備穿越斑馬線時遭輾,訊後已將司機依業務過失致死罪嫌送辦,後續會再進一步釐清肇事原因及責任歸屬。至於家屬指控司機酒駕的部分,目前《ETtoday新聞雲》仍尚未獲得相關單位證實。

● 飲酒過量,有礙健康
● 開車不喝酒,喝酒不開車

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

柴油車加95無鉛 24萬飛了

急救畫面曝!5歲童蘇花公路遭重..

即/掀直播主之亂! 連千毅新北..

連千毅高雄公司外真刷「一整排漢..

南山人壽改承攬制 台灣勞健保會..

2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵性侵..

連千毅嗆台灣賓士:亞洲不只台灣..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

即/員林追撞事故釀10傷!2駕..

快訊/5歲男童遭重機撞擊!插管..

連千毅被警「包軌」 將帶回高雄..

連千毅被抓之前 才剛在臉書發文

14歲少女謊稱19歲應徵!應召..

男頭痛開山刀自砍頭數十刀慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面