台中東協廣場傳「驅趕移工」 市警局:善意勸離、絕無國籍差別

▲台中東協廣場驚傳警驅趕移工。(圖/翻攝自台灣國際勞工協會台中辦公室)

▲台中東協廣場驚傳警驅趕移工,市警局澄清,是接獲舉報才口頭勸離,絕非無端驅趕。(圖/翻攝自台灣國際勞工協會台中辦公室,下同)

記者陳玉/台中報導

「誰的東協?誰的廣場?」台灣國際勞工協會台中辦公室14日晚間PO文指控,警察除了隨機臨檢移工外,還多了「驅趕移工的業務」,稱警察驅趕坐在廣場上的移工,把群聚的所有人都趕走;對此,台中市警察局回應,當時是接獲舉報有移工酒後滋事的疑慮,才前往進行口頭勸離,請移工儘早返回工作住所,絕非無端驅趕,警方如獲報民眾有酒後妨礙安寧的情形,均會前往勸導約制,絕無國籍差別待遇考量。

▲台中東協廣場驚傳警驅趕移工。(圖/翻攝自台灣國際勞工協會台中辦公室)

▲台灣國際勞工協會台中辦公室透過臉書發文,市警局澄清,只要接獲舉辦都會前往勸導,絕無國籍差別待遇。

台灣國際勞工協會台中辦公室14日晚間在臉書發文指出,一群警察出現在東協廣場,對移工彰顯一下公權力已經不稀奇了,就在剛剛晚間7點半,警察開始整隊人馬驅趕坐在廣場上的移工們,把群聚的所有人都趕走;除隨機臨檢移工外,「現在警察還多驅趕移工的業務了」,政府動用公權力來驅趕坐在地上的移工,到底憑什麼?不禁要再一次地問,「這是誰的東協?誰的廣場?」。

對此,市警局指出,近年來東協廣場及周邊例假日陸續發生多起移工酒後傷害案件,警方除加強巡邏及配合移民署規劃臨檢勤務外,如接獲報案或檢舉即前往勸離、告誡。此外,為維護移工安全與居民安寧,歷年來警察局對東協廣場例假日移工聚集人數較多時段,均會編排巡守、臨檢等勤務,已行之數年。

警察局強調,東協廣場治安維護的勤務規劃遵照比例原則,已考量尊重各國不同文化及兼顧往來廣場及住居周邊民衆安全權益,並進行必要性的預防勤務,警方如接獲舉報民眾有酒後妨礙安寧的情形,均會前往勸導約制,絕無國籍差別待遇考量。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

歐告「把家裡食物吃光光」被罵翻! 老媽狂轟猛唸...牠伸手:賣勾供啊

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面