逢甲→岡山4645元…怪男搭2小時霸王車騙「回家拿錢」下秒鑽巷內消失

 ▲▼ 下車未付車資,搭乘霸王車。 。(圖/翻攝自臉書「爆料公社二館」)

▲劉男下車未付車資4645元,搭乘霸王車。(圖/翻攝自臉書「爆料公社二館」)

網搜小組/綜合報導

一名計程車司機日前從台中載男客到高雄岡山區,抵達後告知乘客車資4645元,卻被對方以「回家拿錢」為由鑽入複雜的巷弄中消失;被搭霸王車的運將立刻報警,雖然中間有接到對方一次電話,但也只是再次被拿理由搪塞。運將在臉書PO出有當事人的影片,無奈表示希望認識他的親友請他主動聯繫付錢,並要同業小心該名乘客。網友紛紛留言,「辛苦了」、「這樣騙人辛苦錢沒有好下場」。

運將在臉書社團「爆料公社二館」PO文,7月13日下午3時37分,他從台中逢甲一帶載到叫車乘客劉先生,隨後依對方指定地點開到高雄岡山區,抵達時間是下午5時58分。他說,當劉男得知跳表車資是4645元(依照台中市政府規定日間費率計算)時,就說自己身上並沒有帶現金,要回巷內家中拿錢回來付帳。

 ▲▼ 下車未付車資,搭乘霸王車。 。(圖/翻攝自臉書「爆料公社二館」)

▲▼劉男謊稱身上沒帶錢,要回巷內家裡拿錢回來付款;運將懷疑對方有鬼,跟下車查看。(圖/翻攝自臉書「爆料公社二館」)

 ▲▼ 下車未付車資,搭乘霸王車。 。(圖/翻攝自臉書「爆料公社二館」)

▲▼ 下車未付車資,搭乘霸王車。            。(圖/翻攝自臉書「爆料公社二館」)

▲劉男下車處。(圖/翻攝自臉書「爆料公社二館」)

運將決定下車跟去看看,但因為對方身材壯碩,他擔心人身安全只好遠遠尾隨在後,不久就因巷子道路錯綜複雜,又跟不上對方熟悉地形且飛快的腳步而跟丟了。運將說,打電話給對方未接聽後,決定立刻報警處理;警方到場查訪當地住戶,但沒有找到劉男。

晚上6時30分,運將到前鋒派出所報案,1小時後接到對方來電,但也只以「想匯款,但家人還沒回家,所以才沒有付錢」等理由搪塞,之後就再也沒有接電話。運將表示,已經錄製詐欺案備案,除了4645元車資,等待4小時的時間若以台中市司機包車1小時400元計算的話,和車資加起來總共識6245元,相關紀錄、影片、資料也已經備好,「希望認識他的親友請他主動與司機聯絡協商交付車資,並請同業留意該名乘客。」

 ▲運將開了將近2小時車程載劉男抵達目的地,車資6465元。(圖/翻攝自臉書「爆料公社二館」)

▲運將花了近2小時載劉男抵達目的地,卻被搭霸王車 。(圖/翻攝自Google地圖)

網友們都認為劉男這樣的行為「真的是可惡」、「好手好腳還搭霸王車」、「運匠辛苦了,告到底不要和解」、「沒錢不會走路回家嗎」、「這樣騙人辛苦錢沒有好下場」、「岡山很小,應該是很容易抓到人」、「實在太可惡了!沒品!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面