總統府和桃市府「巧安排」 美國發現「蔡、鄭配」!

▲總統府和桃市府「巧安排」,美國發現「蔡、鄭配」?!

▲鄭市長、蔡總統與哥大學生在中央公園。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市長鄭文燦赴美參訪,即將於17日返台,市府新聞處15日發布新聞指出,鄭文燦訪美期間,蔡英文總統也到美國拚外交,蔡、鄭兩人於美國時間13日一同到紐約中央公園,與哥倫比亞大學學生健走、用餐,聽取關心台灣未來的海外學子對台灣發展的看法;蔡、鄭兩人並一起遊覽哈德遜河,行程安排相當充實緊湊!

桃園市政府新聞處指出,市長鄭文燦是於7月6日至17日,率市府團隊赴美國考察,陸續造訪休士頓、達拉斯、華府、紐約以及西雅圖等5個城市,並應國務院邀請,出席由商務部主辦,國土安全部及美國科學基金會協辦之2019全球智慧城市展(GCTC)開幕場次國際視野專題演講擔任主講者。▲總統府和桃市府「巧安排」,美國發現「蔡、鄭配」?!

▲和哥大學子一起在中央公園健走,蔡英文的好心情全寫在臉上。▼鄭市長與蔡總統一同遊覽哈德遜河。(圖/市府提供)▲總統府和桃市府「巧安排」,美國發現「蔡、鄭配」?!

此次論壇主題為「智慧城市—網路安全與隱私」,桃園今年甫榮獲ICF智慧城市TOP1殊榮,鄭市長將在會議上與各國的參與者分享城市智慧治理的經驗,並與其他城市進行交流。另外,此行也拜訪華府當地僑界及政界,也將在華府智庫伍德羅威爾遜國際學者中心舉行公開演說,並於另一個智庫機構哈德遜研究所舉行閉門座談,至紐約、西雅圖、達拉斯等城市參加相關行程,包括拜訪當地姊妹市等,細部行程將由隨行新聞人員發布。

新聞處指出,鄭市長希望利用每一次國際交流的機會,為台灣傳達正確的訊息。台灣正走在民主的道路上,期盼與美國保持非常緊密、友好的關係,台灣人民也期待未來能在民主價值、科技產業、戰略合作等層面,與美國建立更多元廣泛的友好關係。

據了解,蔡英文總統則是在7月11日至22日率團訪問海地、聖克里斯多福及尼維斯、聖露西亞、聖文森及格瑞那丁等4個加勒比海友邦國家。訪團於7月11日中午啟程,同日抵美國過境2晚,蔡總統幕僚特地安排蔡、鄭兩人於13日,一起在紐約中央公園與哥倫比亞大學學生健走、用餐,遊覽哈德遜河。
蔡總統13日午間離美國前往海地訪問,預定 22日中午返抵國門,全程12天11夜。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

郭台銘不選總統的關鍵與下一步計..

已4組登記繳百萬!2020總統..

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

郭台銘棄選「柯文哲是最後稻草」

快訊/郭台銘不選2020 國民..

內部民調曝光 郭董內心煎熬

快訊/郭台銘:2020我不願參..

尊重郭台銘 柯:我從頭到尾沒說..

即/郭台銘不選總統!韓國瑜「他..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面