波音737 MAX年底復飛無望!最快2020年回歸 美多間航空公司取消航班

▲▼ 美國航空波音737MAX機型班機。(圖/路透)

▲ 外界認為,波音737 MAX型客機至少要到2020年第1季才可能復飛。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合報導

美國波音公司(Boeing)737 MAX型客機迄今仍無復飛時間表,隨著聯合航空、美國航空相繼取消11月上旬之前的航班,加上監管機構加大安全檢查的力道,外界認為,波音737 MAX機型班機保守估計要等到2020年1月才能復飛。

綜合華爾街日報等外媒報導,美國聯邦航空總署(FAA)先前誓言會把所有安全問題都解決之後,才允許波音737 MAX機型班機復飛,而波音前陣子則是預估最快9月完成修復。只不過,多名航空專家和分析人士都認為,復飛這條路還很漫長。

目前官方並未給出正式復飛的時間表。外傳操控特性增益系統(MCAS)已修復完成,正等待批准,但據了解,針對軟體部分進行的檢查拖累相關進度,且波音正在研究包括電子零件緊急恢復程序等其他潛在問題,737較早期的機型也一併納入觀察。

對此,美國多間航空公司都已宣布把737 Max客機停飛時間再延長,西南航空取消10月1日前的飛行計畫,聯合航空則把737 Max客機停飛時間延至11月3日。根據美國航空14日的最新聲明,停飛737 Max航班至11月2日,每天大約會取消115個航班。

►沙烏地阿拉伯機隊大換血!取消波音59億訂單 全面改飛空中巴士

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

國際熱門新聞

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

「狂摔iPhone11 Pro..

iPhone 11療癒開箱!網..

洗衣粉摻奶 女傭毒殺女嬰嫁禍同..

他暗戀護士被打槍 竟勒斃後舔女..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

女大生戴隱眼戲水 起床後失明

實測iPhone 11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面