「4不1打」提高防禦!騎車出遊必牢記 警學合作持續努力

▲▼北市信義區警學合作攜手降低學子交通事故。(圖/記者孫于珊翻攝)

▲台北市信義區警學合作,攜手降低學子交通事故。(圖/記者孫于珊翻攝,下同)

記者孫于珊/台北報導

台北市信義警分局鑒於近年來機車事故傷亡人數多集中於18至25歲青少年族群,加上暑假來臨,因此特別於9日下午2點與台北醫學大學攜手合作進行交通安全宣導,加強學生防禦與安全駕駛觀念,共同努力降低學子交通事故。

信義分局指出,長達兩個月的暑假,青少年集體出遊機會增加,騎車傷亡案例也隨之增多,故特別呼籲年輕騎士應注意不超速、不鑽縫、不搶快、不任意變換車道、轉彎記得打方向燈等防禦駕駛觀念!

信義分局與吳興街派出所也一同和台北醫學大學合作召開交通安全會議,研議如何加強學生交通安全教育,並由警方分享機車事故案例探討及肇因分析。校方將透過手機簡訊系統,提醒學生及家長相關交通安全注意事項,並運用學生會網站等網路平台加強宣導。信義分局也將持續與各級學校密切聯繫,辦理相關交通安全宣導活動,以確保學生能有個平安快樂的暑假。

▲▼北市信義區警學合作攜手降低學子交通事故。(圖/記者孫于珊翻攝)

▲▼北市信義區警學合作攜手降低學子交通事故。(圖/記者孫于珊翻攝)

【更多新聞】

甩狗重摔!台師大UBA女星認了「狗尿沾手」抓狂 動保處:罰金最高200萬

每天摔2次...汐止「6月大男嬰」疑遭保姆施虐!腦出血縫近20針

汐止北港溪旁獨留1支拐杖 女離家失聯被發現倒臥河道身亡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友面前被騎...噴「滿手嘉明」 她崩潰:快給我衛生紙!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面