漫畫界損失3000億!日本最大盜版「漫畫村」負責人在菲國被逮

▲日本知名盜版漫畫網站「漫畫村」負責人星野Romi在菲律賓被捕。(翻攝自推特:ABS-CBN News)

圖文/鏡週刊

遭日本通緝的知名盜版漫畫網站「漫畫村」負責人星野Romi(Romi Hoshino)9日傳出在菲律賓被捕。據外媒報導,27歲的星野Romi原本要前往香港,後來在馬尼拉機場遭菲律賓移民局逮捕,這名惡名昭彰的盜版漫畫網站負責人恐將強制遣送日本。

漫畫村於2016年開設,口耳相傳下,2018年的月用戶將近一億人次,提供約六萬本的免費盜版漫畫,後來遭日本漫畫界與出版界大力譴責,希望用戶不要造訪該網站。惡劣的是,漫畫村不但沒有收斂,還大辣辣說「感謝漫畫家幫我們打免費廣告,讓用戶量變多了。」去年甚至要推出無廣告的收費VIP服務,更是讓日本出版方跳腳。

後來日本政府設立專案小組,以侵害著作權罪名通緝星野Romi,漫畫村雖然於2018年四月關閉,但隨後又改名為「漫畫鎮」重出江湖。根據日本CODA(內容產品海外流通促進機構)統計,因為漫畫村的侵權行為,截至2018年2月,日本漫畫商的潛在損失達3200億日圓(約915億台幣),是日本史上最嚴重的侵權行為。

外媒報導,星野Romi原本要從菲律賓前往香港,後來在日本駐馬尼拉大使館的請求下,在馬尼拉機場逮捕星野Romi,日本當局正和菲國交涉引渡,星野Romi恐將遣送日本,面臨侵權的法律制裁。


更多鏡週刊報導
【漫畫】日本盜版網站收費 漫畫村:「多虧漫畫家們的免費廣告」
日本盜版漫畫網站猖獗 其中秘密為何?
盜版不是罪?日本年輕世代愛看盜版 7 成表示會購買正版

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面