川普氣噗噗…昨天先跟英國大使絕交 今天再嗆他「自大的笨蛋」

▲美國總統川普(Donald Trump)在美國「保守政治行動會議」(Conservative Political Action Conference, CPAC)。(圖/路透社)

▲川普遭英駐美大使批評後,對英國首相梅伊展開前所未有的砲轟。(資料照/路透)

國際中心/綜合報導

英國駐美大使達洛克批評美國總統川普的機密電報日前曝光,顯然完全激怒了川普川普繼昨天宣布不再與這位大使來往,並把矛頭指向英國首相梅伊後,到了9日川普氣仍為消,再度發文痛罵達洛奇是「自負的笨蛋」,同時也重申梅伊用「蠢辦法脫歐」,結果什麼事都做不好。

英國《星期日郵報》揭露一封達洛克(Kim Darroch)回報給外交部的備忘錄,他在內文形容川普和他的政府笨拙、失能,導致白宮內部充滿紛爭,將使美國陷入不安全、無法預測的局勢。

對此,川普昨日在推特放話稱,美國將不會再與達洛奇打交道,同時也批評即將卸任的梅伊(Theresa May)處理脫歐事務的方式,諷刺「好消息是人們很快就會有一位新首相。」

到了9日上午,川普推文中的火藥味再度升級,形容達洛克古怪且愚蠢,應該去討論梅伊失敗的脫歐談判。川普重申,他告訴過梅伊該怎麼做,但梅伊堅持要採取她自己「愚蠢的的辦法」,結果沒辦法把事情搞定。他又說,「我不認識這位大使,但我聽說他是自負的蠢才。」

達洛奇將於明年1月結束任期,梅伊的發言人表示,首相完全支持達洛克,雖然對洩密事件感到遺憾,但大使本來就有責任向政府提供有關派駐國誠實且坦率的評估。另有消息透露,美國財政部8日為卡達國王塔米姆(Tamim bin Hamad Al Thani)舉行晚宴,並未邀請達洛克參加。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面