長榮空姐罷工持續 交通部:運能逐步恢復6至7成

▲▼  長榮罷工現場           。(圖/記者張一中攝)

▲長榮罷工現場。(圖/記者張一中攝)

記者洪巧藍/台北報導

長榮罷工已經來到第15天,交通部表示,基於長榮勞資雙方目前尚未完成團體協約的簽訂、恢復正常運作,為持續因應罷工對交通疏運的影響,今(4)日召開第15次應變會議,並指出,長榮航空自7月1日開始航班執行率都可以達到6成以上,甚至在15日可以突破七成。交通部也再次呼籲勞資儘速完成協商。

交通部表示,罷工已進入第15天,依長榮航空統計,今(4)日原訂飛航180架次,取消74架次,影響旅客1萬976人次,航班執行率約6成;立榮航空國內線航班共148架次,除部分澎湖、金門航班因機隊調度調整時間外,其餘均正常營運。團客部分,共影響55團、1,209人。

請繼續往下閱讀...

累計6月20日至7月4日已取消出入境合計1,304架次,影響旅客數達25萬4,707人次;旅行團總計影響1,209團,2萬8,063人。隨著部分長榮空服員恢復值勤,長榮航空自7月1日起航班執行率均可達6成以上,其中7月8日、12日、15至17日、19日均近7成,7月15日並達71%。

由於目前長榮航空航班尚未完全恢復正常營運,對於受取消航班的旅客仍會造成不便,交通部再次呼籲勞資雙方以旅客權益為優先考量,儘速就團體協約內容完成協商,使航班運作早日回歸正常軌道。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面