影/請放心走...勇警獨身肉搏!25歲生命殞落 同梯好友淚允:我們代你照顧父母

地方中心/嘉義報導

台鐵152次自強號列車3日晚間8時40分發生乘客持刀刺警案件,25歲鐵路警察李承翰為保護乘客安全,獨自與鄭嫌拼搏,卻持刀捅向腹部身亡。李員同學聞訊不敢置信,4日下午到靈堂致意時難過的說不出話,只是默默地陪伴在李員家屬身旁,也向李員承諾「請你放心,我們會代替你照顧好爸媽」。

▲▼台鐵殺警案,芳草里里長劉丙伍。(圖/記者吳奕靖攝)

▲李員靈堂已設置,不少同梯好友紛紛趕到現場致意。(圖/記者吳奕靖攝)

這起案件發生在3日晚間8時40分,李承翰接獲通報前往處理補票糾紛,但鄭嫌卻突然失控持刀朝著李員腹部捅去,而當時車廂內尚有逾10名乘客,李員為避免波及無辜,獨自與鄭嫌肉身拼搏,直到其他台鐵人員趁隙上前,聯合車內其他男乘客壓制鄭嫌,他才鬆手倒下,但腹部早已鮮血直噴、臟器外露,與死神搏鬥了一夜後,4日上午仍因傷重宣告殉職。

▲▼台鐵殺警男。(圖/地方中心翻攝)

▲李員英勇單獨與鄭嫌拼搏,救了全車乘客,卻因此殉職。(圖/地方中心翻攝)

▲▼台鐵殺警男。(圖/地方中心翻攝)

年僅25歲的李承翰是家中獨子,警專31期畢業後一直待在故鄉嘉義的鐵路分駐所服務。李員平時表現優異,人緣相當好,許多同學聞訊後不敢置信,更有人因此難過痛哭,紛紛趕往嘉義關心。

▲鐵路勇警同梯好友難過的低頭不語。(圖/記者吳奕靖攝)

▲鐵路勇警同梯好友難過的低頭不語。(圖/記者吳奕靖攝)

3名與李承翰要好的同梯事發後一路陪在家屬身旁,面對記者訪問,3人難過的說不出話,到現在還不敢相信原本活蹦亂跳的同學,怎麼就成了冰冷遺體,他們也向李員承諾「我們會代替你照顧好爸媽,請你放心的走」。

【更多新聞】

25歲勇警殉職...同仁列隊喊「任務結束」! 所長激動痛哭:他就像我兒子

生前最後身影...25歲勇警遭猛捅!忍痛緊抓嫌「20秒」 保乘客安全才鬆手倒地

25歲鐵路勇警浴血奮戰!「肚破腸流」傷重殉職 檢相驗釐死因

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面