開心出國度假! OO鑽進耳朵消失 她苦忍5天處理醫師傻眼

▲▼馬爾地夫度假,江蘇女耳朵爬進一隻大蟑螂。(圖/翻攝自《現代快報》)

▲馬爾地夫度假,江蘇女耳朵爬進一隻大蟑螂。(圖/翻攝自《現代快報》)

大陸中心/綜合報導

江蘇一位女生本來開開心心去馬爾地夫度假,結果卻心急如焚的要回國。原來,剛到馬爾地夫不久,她覺得有蟲子爬進了耳朵裡,又癢又痛,前往當地醫院卻被告知無法處理,只好苦忍5天後才回國就醫。醫生一照,「一隻超大斷翅蟑螂。」網友驚呼,「5天…想想我都頭皮發麻」。

據《現代快報》報導,江蘇省人民醫院耳鼻咽喉科門診6月27日下午4點接待了這位滿臉焦慮的女患者。在發現這隻大蟑螂後,醫生很快就將這一隻潛藏在耳朵裡的「偷渡客」清理出來。女生鬆一口,「終於得救了,那麼大的蟑螂爬進去真的嚇死了。」

接診醫生說,「她耳朵感到進蟲之後當即尋找醫生幫助,在當地醫生無法處理的情況下,自己搜索了一些資料。她用食用油滴在耳朵裡,又用了溫水沖洗,可還是沒有見效。」

他表示,「這種處理的方法其實對於蚊子之類的小蟲有效,但對於蟑螂等體型比較大的昆蟲就不太管用。不過,幸好這隻蟑螂後面死掉了,她鼓膜沒有受損。」

網友驚呼,「5天…想想我都頭皮發麻」、「以後去馬爾地夫我要戴著耳塞睡覺」、「我狂起雞皮疙瘩」、「耳洞那麼小,怎麼進去的」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面