和父親最後告別!她收到火葬場7857元罰單 只因葬禮「超時48秒」

▲▼葬禮、死亡             。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲英國火葬場罰規千奇百怪。(示意圖/Pixabay)

實習記者陳妙津/綜合報導

英國一對姊妹日前為87歲父親舉辦葬禮時,為想好好與父親告別,並再一次摸摸棺槨,因此多耽誤了一些時間。沒想到在本週收到火葬場的超時罰單,48秒罰200英鎊(約台幣7857元),她們認為罰多少錢不是重點,但火葬場這種作法缺乏同情與理解,利用他人的悲傷賺錢非常卑鄙。

據《鏡報》報導,海莉(Hayley)和曼蒂(Mandy)為父親泰瑞(Terry James)在18日下午舉行葬禮,地點選址於英國格里姆斯比一處火葬場舉行,兩人在葬禮結束後與父親進行最後告別,沒想到近日卻收到火葬場寄來的超時罰單,原因是因為告別超時48秒,被罰需支付200英鎊(約台幣7857元)。

▲▼葬禮,遺體,死亡。(圖/Pixabay)

▲兩姊妹認為僅超過48秒而非十分鐘,卻遭罰款很不通人情。(示意圖/Pixabay)

兩姊妹說,她們並不想超支,但父親的葬禮是最後一場,不必擔心會延遲其他家屬的時間,而且火葬場人員允許她們可以與父親有段「安靜時刻」相處,卻沒想到會因為超時而收到罰單,「她們利用他人悲傷賺錢,這很卑鄙,即使罰款微不足道,但缺乏同理心。」

「我爸是個受歡迎的作曲家,87歲因病過世在醫院,葬禮時我們也很匆忙,但能跟他說再見是很特別的時刻。」曼迪表示,「時間僅超過48秒就收到罰單,我們如何知道誰的手錶才是準的?這很荒謬。」

當地議員布魯克斯則表示,議會將致力於廢除火葬場超時罰款規定,在廢止之前,希望火葬場以「常識」裁量是否需要罰款。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面