200呎高空跳出!22歲「鐵漢裝」老鳥傘兵被踩到…54秒墜地重摔

社會中心/屏東報導

陸軍航空特戰指揮部25日上午9時執行特種地形訓練班跳傘訓練,高姓、施姓受訓學員前後跳出機艙,經過54秒後傘具交疊,導致吃風不足,在離地200呎(約60公尺)高度碰撞、墜地,造成腰椎、腳掌等處骨折。軍方指出,2人皆是上兵、也是合格傘兵,服役3年,有超過10次跳傘經驗。

陸軍航特部指出,25日上午空降訓練中心於所屬屏東空降訓練中心執行跳傘訓練,原計畫45人要跳出,但實際跳出2梯次共20人,飛行高度約1350呎,使用傘具皆符合安全。其中高姓、施姓2名受訓學員為同一波次,自同一機門前後跳出機艙後,運作皆正常,也符合傘具相距6.3公尺距離,但經過大約54秒,高員踩到施員傘上,2人傘具重疊,在離地200呎左右發生碰撞,導致傘具吃風不足,雙雙墜落。

▲▼200呎高空跳出!22歲「鐵漢裝」老鳥傘兵被踩到…54秒墜地重摔。(圖/東森新聞)

▲▼200呎高空跳出!22歲「鐵漢裝」老鳥傘兵被踩到…54秒墜地重摔。(圖/東森新聞)

▲200呎高空跳出!老鳥傘兵被踩到…54秒墜地重摔。(圖/東森新聞)

軍方指出,2名受傷學員均為上兵,都是特三營合格傘兵,服役3年,有約16次跳傘經驗,算是相當成熟的跳傘士兵,當時跳傘條件都符合,沒下雨、也無瞬間強風。去年2人也曾在台中清泉崗基地執行反空降跳傘操演,和當時跳傘受傷的秦良丰是同營弟兄,時隔一年再次因跳傘發生意外。

軍方表示,2人25日上午身著俗稱「鐵漢裝」的特殊地形跳傘裝,進行特殊地形跳傘前置訓練的第2次跳傘。2人受傷原因和秦良丰不同,秦員是在1300呎高空跳傘,因主傘張傘不完全、副傘吃風不足而墜地,這次則是落地前才因傘具吃風不足,導致落地速度較快受傷,並非高空墜地。確切事發原因仍待專案小組釐清。

22歲施姓和26歲高姓上兵落地後,造成腰椎骨折,所幸意識清楚、生命徵象穩定,經緊急送醫,目前高員正在開刀治療,施員傷勢較輕仍在觀察中,施爸爸也從嘉義趕到場探望,見到兒子意識清醒鬆了一口氣,2人已後送高雄國軍醫院治療。軍方表示,2人手腳活動都正常,但未來復原狀況則交由醫院處理。

關鍵字:傘兵,航特部,鐵漢裝,老鳥,特種地形訓練班,跳傘,陸軍,特三營

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

社會熱門新聞

即/傳訊息交接未完成任務! 台..

勇警李承翰告別式 91歲嬤邊哭..

倒車撞死1歲孫 阿公自責痛哭

新竹26歲OL主動獻身 工程師..

李承翰告別式...嘉義下雨了 ..

快訊/台65黃牌騎士「趴地」慘..

看著媽媽被殺…19歲女被抓痛哭..

阿尼基腰酸背痛 他驚呼:背後趴..

少女「轉大人」5人瘋狂趴 判決..

超壯男持刀揮砍 警噴血開2槍:..

「末班車要開了...」李承翰告..

「房地產夫妻」竟是偷情男女 元..

堅強回沒事 李承翰媽「低頭猛擦..

墾丁民宿偷情!40歲女教授門一..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面