北都、全國月底「斷訊」?NCC:僅中嘉申請下架EVELEN Sports

▲▼全國數位有線電視(圖/記者陳世昌攝)
▲全國數位有線電視(資料照片/記者陳世昌攝)

記者陳世昌/台北報導

業界盛傳,因版權費遲遲談不攏,頻道商計畫6月底對北都、全國、大豐等新進有線系統「斷訊」?NCC平台事業管理處副處長蔡國棟18日表示,目前僅收到中嘉MSO的11系統依程序下架EVELEN Sports頻道案,預計19日會送委員會決議,一切都依法進行中,並沒有其他新的頻道下架案。

位於新北市的「全國數位」5年前開播以來,有關頻道版權爭議風波不斷,其中第一年支付給頻道版權費被迫以經營區總戶數MG15%(Minimum Guarantee,簡稱MG15),但全國數位一狀告到公平會,令頻道商遭罰上億元,105年及106年則是依MG10給付做為保證金支付,同時進行最終費用的協商,再依最終協商結果多退少補,但一直沒有結果。

全國數位」董事長李光漢表示,全國已是開台5年的穩健有線電視系統,不是新進業者,不該再採用MG模式,而是跟大家一樣,以實際戶數+業界既有交易計算方式來支付版權費用,這樣才能解決年年爭論不休的爭議。

李光漢強調,目前與頻道代理商的協商都在進行中,該繳的保證金或之前溢繳的也足以支付新的版權費,並沒有收到任何頻道商要中斷訊號的通知。
北市首家全數位有線電視 「北都數位」11月1日正式開台
▲北都數位有線電視(資料照片/北都提供)

104年11月開播的台北市全區「北都有線」,狀況與「全國數位」相同,都是新進有線系統,北都總經理龔徐表示,對於新進跨區業者,頻道商以行政區域用戶數15%(MG15)來計算頻道版權費,與中嘉、凱擘等既有業者以實質用戶數計算頻道版權費不同。

北都表示,在這樣不合理的狀況下,北都付了兩年的錢,後來頻道代理商被公平會罰款,雖然頻道代理商與系統業者一直對「訂戶數」計價方式談不攏,但北都之前多繳了很多,已經溢繳了。

北都表示,新進業者有誠意與頻道商協商,希望NCC居間協調,雖然目前沒有新進度,但是也沒有收到頻道商所謂的「最後談判通牒」,所以不會有「斷訊」問題。

▲▼北都數位有線電視(圖/翻攝北都FB)
▲北都強調「未斷訊」(圖/翻攝北都FB)

請繼續往下閱讀...

關鍵字:NCC,媒體產業,有線電視

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿陸警下午發布!最新路徑又南..

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

「石虎列車」美女設計師直播 坦..

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

白鹿颱風海警 中心明午東部登陸..

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

白鹿海陸警齊發!2地區防甩尾雨

白鹿週六襲台!22縣市「雨怎麼..

白鹿直衝「東台警戒」 2降雨熱..

白鹿陸警14:30發布!東、南..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面