NCC許可大豐等3系統以博斯無限台取代ELEVEN SPORTS

▲▼NCC新任代理主委陳耀祥(右2)上任後首次出席記者會。左二為NCC發言人蕭祈宏。(圖/記者陳世昌攝)
▲NCC新任代理主委陳耀祥(右2)上任後首次出席記者會。左2為NCC發言人蕭祈宏。(圖/記者陳世昌攝)

記者陳世昌/台北報導

大豐等3家有線電視公司與壹拾壹體育網斷訊ElevenSports1頻道異動及裁處討論案,5日獲NCC(國家通訊傳播委員會)許可,由「博斯無限台」取代更換「ElevenSports1」,但觀眾在更換期間發生斷訊的權益損失,大豐需提供延展或減縮費用消費者補償方案。

ElevenSports1已於6月1日停止提節目供訊號給大豐等3家有線電視公司,但大豐並未提前向NCC申請變更頻道,也未提前5日做頻道更換預告,目前大豐等3家系統的第89台原本播出ElevenSports1,處於「斷訊」播出圖卡的狀況。NCC表示,5日有邀請雙方到會說明,仍需要請業者補充資料,再進行責任歸屬認定,以及是否要依據《 有線廣播電視法》第 63 條做處分?

近來有線電視系統與頻道之間的版權費、授權爭議不斷,找上NCC協助調處的案件越來越多,大豐此案的處理方式是否可做為往後案例?NCC發言人蕭祈宏表示,任何委員會的決議都可以做為下一次的參考,但不同個案可能有不同的狀況,有可能微調或重新決議,都是有可能,延續下來的東西都是一個參考的範例,會依循行政的一致性。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:NCC,媒體產業,有線電視

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

比內用便宜 他叫外送到店裡

早餐店板娘送兒保時捷!40K男..

教長:快樂嬤的真實與智慧永存心..

帶女友回家嬤嫌:怎找這樣的 結..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

他泡茶醒腦 「茶包黏黏的」一看..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

台北也有炸全雞 她PO吮指品嚐..

一家3口超齊心!「合力拉油管」..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

白鹿颱風海警 預計上午解除

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面