重回竹山紫南宮 郭台銘:曾馨瑩20年前也來借過6百元

▲郭台銘透露,曾馨瑩也曾借過錢。(圖/記者鄧木卿攝)

▲郭台銘透露,曾馨瑩在20年前也來借過錢。(圖/記者鄧木卿攝,下同)

記者鄧木卿/南投報導

國民黨總統初選參選人郭台銘17日到南投縣竹山紫南宮參拜,被媒體問及前來的原因,郭說,曾馨瑩20年前也來借過6百元,這廟是專門幫助窮苦人,而且高達9成5的借款人都有還錢,他認為主政者要記住,99%的人都是好人,不要很多事情都用防弊的立場,這是他來學習的地方。

▲郭台銘透露,曾馨瑩也曾借過錢。(圖/記者鄧木卿攝)

郭台銘下午在縣長林明溱,紫南宮主委莊秋安陪同下,參拜土地公廟時,一度下起大雨,但仍不減民眾高喊「總統好」的熱情。

郭說,他太太20年前曾借過6百元,當年就還了,她對這個廟非常的相信,此外,這間廟專門幫助窮苦人,誰有困難,不要抵押品就可以借得到錢,但要得到神明的保佑,一家幾口人,來借個幾千塊錢,就能解決急用,而且9成5以上的人都有還錢。有人借6百塊卻還60萬元的也有,他認為,做主政者要記住,好人其實占99%,不要很多事情都用防弊的立場,這是他來學習的地方。

他還說,要跟主委莊秋安學習的地方就是紫南宮的幼兒政策,幼兒政策很重要,台灣面臨少子化,所以他要讓年輕人敢生,政府怎麼樣能夠負擔年輕人養育問題,如果當選,他一定會讓年輕人敢生,政府來幫忙養,所以他要來跟莊主委學習怎麼樣讓國家把錢擺在年輕人身上,擺在育兒這方面。

最後,郭也到七星級廁所參觀,每天這麼多信眾來使用,廁所竟然還能這麼乾淨,可見在管理上很厲害,這裡也是4年選一次,他當選5次20年了,有這麼好的主任委員,這就是他來學習的地方,台灣的廟都能夠幫忙窮苦人的話,他一定會支持寺廟的工作。

關鍵字:郭台銘,紫南宮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面