快訊/午後對流旺盛!中南部6縣市大雨特報 防雷擊、強陣風

▲▼大雨特報。(圖/中央氣象局)

▲中南部6縣市發布大雨特報。(圖/中央氣象局)

記者賴文萱/台北報導

午後對流雲系發展旺盛,中央氣象局下午16時15分針對雲林以南山區及南投地區發布大雨特報,提醒民眾有局部大雨發生的機率,需注意雷擊及強陣風。

▲▼大雨特報。(圖/中央氣象局)

請繼續往下閱讀...

▲對流發展旺盛,雲林以南山區及南投地區防大雨。(圖/中央氣象局)

氣象局指出,今天太平洋高壓逐漸增強,各地大多為多雲到晴的天氣,僅南台灣受鋒面殘留水氣影響偶有零星雨,午後在山區也會有局部短暫雷陣雨的機率,影響範圍有限。

周一(17日)僅東部、東南部及南部地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲或多雲時晴的天氣,午後有局部短暫雷陣雨,山區有局部較大雨勢發生的機率。

周二至周五(18日至22日)西南風影響,西半部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。

關鍵字:大雨特報,氣象局,氣象雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

他吃火鍋都吃不下蛋 鄉民點破

首見面女網友拿1400元藥妝 ..

夫曬5疊千鈔!「瘦1kg給2萬..

老闆「不要用眼鏡布擦」他震驚了

爸爸帶女兒進量販店女廁 網熱議

1個人去台南!回神「6菜1湯擺..

滿滿蜆仔只要100!他見底部機..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面