川普發親筆信:你一定會贏 望為北韓綁架日人受害者家屬發聲

▲▼川普出訪日本期間,與北韓綁架日人受害者家屬會面。(圖/路透社)

▲ 安倍、川普及梅蘭妮亞與受害者家屬會面。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)5月底出訪日本,進行為期4天的國是訪問,期間曾攜妻子梅蘭妮亞(Melania Trump)與日本首相安倍晉三一同會面遭北韓綁架的受害者家屬。《共同社》及《產經新聞》16日報導,川普致函受害者家屬以表鼓勵。

有本惠子遭北韓綁架失蹤時年僅23歲,她現年90歲的父親有本明弘15日透過政府人士取得川普的親筆信。川普在信中指出,「我正為你盡我全力,首相安倍也是如此。你一定會取得勝利,很高興見到你。」

川普2017年11月及上月底以國賓身分訪日時,都曾與北韓綁架日人家屬會面。他5月底指出,這是「令人傷心」的問題,「綁架問題一直都在我腦海中,希望盡可能在美國及北韓高峰會中提出此事。」

另一方面,北韓領導人金正恩日前突然向川普發出親筆信,也派出胞妹金與正親送南韓前總統金大中遺孀李姬鎬的唁電及花圈,有態度軟化的跡象。但北韓官媒13日再度開砲,雖有意願與南韓對話,但南韓政府須改變「以美國為優先」的態度;更譴責美國只是表面上呼籲對話,實際上卻只熱衷於反對平壤當局的政治、經濟等,顯示近期重回談判桌的可能性不高。

關鍵字:北韓綁架日人,川普,北美要聞,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老婆急幫1歲兒換尿布!酒醉父氣哭 「不理我」...下秒從5樓跳下輕生

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面