「彩虹橋」竟是十大危險水域 姊妹竹圍漁港戲水釀2死悲劇

記者趙蔡州/綜合報導

桃園市竹圍漁港9日發生一起溺斃案,一對尤姓姊妹與3名好友在港邊戲水,但途中卻碰上海水漲潮,導致4人被捲入海裡,其中2人幸運獲救,但2姊妹經過急救後,姊姊9日宣告死亡,妹妹10日下午也宣告不治。警方事後調查發生悲劇的地點,竟是被列為十大危險水域的彩虹橋。

事件發生在桃園市竹圍漁港9日中午,當時尤姓姊妹與另外3名好友相約到竹圍港邊戲水,當時2名女性友人坐在岸邊未下水,僅尤姓姊妹與另1名男性友人到海中踏浪嬉戲,孰料這時恰逢海水漲潮,突如其來的一陣大浪,瞬間將3人及岸上另1名江女捲落海中。友人發現4人落海後,急忙通報消防局求救。

▲▼竹圍漁港外戲水。(圖/記者楊淑媛翻攝)

▲尤姓姊妹在竹圍漁港戲水,結果被捲入海裡1死1命危。(圖/記者楊淑媛翻攝)

警方表示,他們趕到現場救援時,落海男子已自行游回岸邊,經初步檢傷後並無大礙,另名落海的江女被救起後意識清楚,無生命危險,但尤姓姊妹花獲救時已皆無生命徵象,經緊急送醫搶救,尤姊因溺水時間太久,宣告不治身亡;而妹妹雖恢復呼吸心跳,但仍然意識模糊,送醫後仍未脫險,10下午5時許仍宣告不治

▲新住民單親媽走了,女兒又出事

▲發生意外的彩虹橋是桃園政府列管的十大危險水域(圖/海巡八隊提供)

警方後續調查發生悲劇的地點,發現竟是被列為危險海域的彩虹橋,根據消防局公布的桃園十大危險水域,除了彩虹橋之外,還有永安漁港南岸、霞雲溪流域、老街溪、桃園大圳、中山北路二段一帶水圳、大漢溪流域溪洲橋至武嶺橋段、阿姆坪碼頭、發電廠攔砂壩、觀音區大堀溪出海口等,上述水域因為水中暗流和河床落差大,過去就經常傳出溺水及溺斃事件。

罹難的尤姓姊妹從小由媽媽單獨扶養長大,媽媽病死後靠最大的25歲哥哥扛起家計;姊姊為了考量經濟情況暫時休學,原本預計今年就要復學,但卻發生這場意外2人溺斃,使整個家庭支離破碎。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面