馬英九新加坡返台後出席兩岸經濟論壇 吳敦義也會到

▲▼馬英九、吳敦義。(合成圖/記者黃克翔攝)

▲馬英九、吳敦義。(合成圖/記者黃克翔攝)

政治中心/綜合報導

前總統馬英九5日赴新加坡出席書展,同時舉辦新書簽書會,之後回台在6月10日參加「兩岸經濟論壇」,探討兩岸經濟議題,先前向總統府提出赴陸申請遭打回票的國民黨主席吳敦義也將出席該論壇,兩人互動備受關注。

據了解,除了馬英九受邀出席之外,國民黨主席吳敦義、副主席郝龍斌也會現身擔任開、閉幕及午宴致詞貴賓;另外,行政院前院長張善政擔任主講人,演講主題「貿易衝突,經濟動向」讓人相當期待。

第六屆兩岸經濟論壇於10日早上九點開始,在台北張榮發基金會舉辦,前國民黨主席洪秀柱會在晚宴中現身致詞。

隨著2020總統大選的到來,兩岸關係更是備受關注,而吳敦義日前向總統府申請赴陸參加國共論壇,被內政部移民署回函「不予許可」,馬英九登新加坡宣傳新書則被准許。馬、吳兩人申請出國兩樣情,本次的同台互動也成為焦點之一。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度連日豪雨致地層凹陷、淹水 藍車「沒入深淵」20秒影片曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面